選單 首頁 搜尋

無良?醫師「扯謊」胎盤剝離 新生嬰兒恐癱瘓

2016/05/03 08:18 字級:
無良?醫師「扯謊」胎盤剝離 新生嬰兒恐癱瘓
●圖為示意圖,與本案情並無關聯

新北市一位34歲的孕婦在永和區瑞祥婦幼醫院產子,但男嬰一出生便沒有呼吸、全身發黑,送往雙和醫院急救才撿回一命,但腦部缺氧恐造成癱瘓,家屬事後前往瑞祥醫院要求病理報告,院方表示是胎盤早期脫離造成,但瑞祥送驗的檢體經DNA驗過竟不是該名孕婦的,家屬質疑醫院想要卸責才將孕婦的胎盤調包。而院方辯稱胎盤屬於醫療廢棄物,集中保管後統一銷毀,以致有行政上辨識疏失。

據《蘋果日報》報導,男嬰父親殷緒鴻(35歲)表示,太太預產期將至,因下體出血前往永和區福和路上瑞祥婦幼醫院檢查,醫生告知子宮頸已開了三公分,隨時準備生產了,最後秏費12個小時才順利產下1子,但出生後男嬰便沒了呼吸,報警轉至其他醫院才救回一命。瑞祥婦幼醫院事後提供送驗檢體報告,證實男嬰缺氧確定為早期胎盤剝離所導致。男嬰家屬查覺報告有異,自行請三總代驗後發現檢體並非殷婦所有。家屬向瑞祥醫院求償3000萬沒有下文,已前往警局提告院方及劉姓醫生業務過失傷害及偽造文書等罪嫌。

台北市婦幼醫院前主治醫師、宏其婦幼醫院副院長王漢州指出,胎盤早期剝離屬臨床上急性症狀,很難在一般產檢時檢出,其發生過程時間極短,狀況輕微者可能沒有任何徵兆,易被誤以為是輕微腹痛,症狀嚴重者除嚴重腹痛,還可能伴隨下體出血。他提醒,患高血壓孕婦要預防胎盤早期剝離,除平日要控制血壓,也應避免過度勞累,可服用含維他命C和葉酸食品,並且避免受撞擊。

 

【往下看更多】

長髮妹下海破紀錄 日賺3.6萬警嚇壞

彰化染疫里長才出院4天 跟女兒通話一半口吐白沫倒地亡

快訊/嘉義男遭上噸玉米粒活埋 被救出無生命跡象

 

【今日最熱門】
28架共機擾台破紀錄 空軍緊急廣播驅離
終於有張善為消息了「只跟他聯繫」 在家復健近況曝光
假訊息鼓吹長輩別打疫苗 總統出面駁斥

 

分享 留言 目前無推薦商品

推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉