選單 首頁 搜尋

板信銀行遭搶!搶匪持長槍狂開6槍 74秒得手80萬元

2020/03/30 20:43 字級:
讀稿

台北市板信銀行大直分行,今天(30號)上午傳出搶案!一名蒙面搶匪持長槍闖進銀行,先開槍打傷保全右大腿,接著又對空連開五槍,還要求行員幫忙把鈔票裝進袋子裡,短短74秒得手80萬元,接著開著計程車逃逸,警方後續在林口找到這輛作案車輛,但歹徒已經逃逸,是否有共犯接應,還要進一步追查。

 💬來當個朋友嘛~出門就要line一下

頭戴棒球帽的男子,右手手持長槍,闖進銀行還連開六槍行搶,得手之後就看到他拎著一個大袋子,跑進一旁的巷子裡,三步併作兩步,匆匆忙忙跑上停在路邊的計程車,加足馬力逃離現場。

 

東森新聞記者李家名:「嫌犯在犯案之前,就開著計程車,把車停在這個巷口,接著就徒步跑到了馬路旁邊的板信銀行來進行行搶,短短一分多鐘的時間,他就帶著80多萬的現金回到這裡,並且開車往林口方向逃逸。」

 

▼短短一分多鐘的時間,他帶著80多萬的現金,開車往林口方向逃逸。(圖/東森新聞)

 

警方獲報之後,立即在現場拉起封鎖線,鑑識人員也到場採證,從外頭還看得到地上留有搶匪開槍後掉落的彈殼,30號上午10點半,這名蒙面搶匪手持長槍闖進銀行,不發一語就直接朝著保全的右大腿開了一槍,現場行員都嚇了一跳,歹徒又繼續朝天花板連開五槍,接著跳進櫃台裡搜刮,甚至還說錢不夠多,要行員一起幫忙裝袋,短短74秒就得手80萬元,並且開著計程車逃逸。

 

附近店家:「就很大一聲砰啊,我以為車禍所以沒出去看。」

 

警方擴大調閱監視器,果然在林口與龜山交界,尋獲做案用的計程車,繼續透過車牌下去溯源,發現這名搶匪在犯案前的早上八點半,先在芝山捷運站外攔下這輛計程車,並且供稱要前往淡水,就在經過北投中央北路的時候,歹徒趁著駕駛下車上廁所,趁機劫走這輛計程車,10點35分開著這台車行搶銀行,37分得手後繼續開車逃逸,直到12點30分警方尋獲作案車輛,但嫌犯棄車逃逸,仍然行蹤成謎,至於被他打傷的保全,則被送往醫院救治。

 

▼搶匪持長槍闖進銀行,先開槍打傷保全右大腿,接著又對空連開五槍,還要求行員幫忙把鈔票裝進袋子裡。(圖/東森新聞)

 

受傷保全公司經理:「有去看過他傷勢了嗎,還沒有我們現在要趕去醫院。」

 

根據了解,這名保全年資很久,這回遭到槍擊,腿部有遭子彈貫穿傷勢,已經住院進行治療,至於搶匪的動機為何,有沒有共犯,警方都將持續追緝。

 

▼地上留有搶匪開槍後掉落的彈殼。(圖/東森新聞)

 

(封面圖/東森新聞)

 

【往下看更多】

被撿屍硬啪!桃園正妹酒醒沾分泌物 惡煞2度性侵:不是很爽?

外籍師暴斃租屋處 下體竟遭螞蟻啃滲血

清大軟爛男9年娶6妻!誘拍私密片勒索百萬 真實身分曝

 

【今日最熱門】
萊豬議題持續!蘇貞昌:未指特定業者支持萊豬進口 不要誤會
伊能靜爆買900戰利品!震撼開箱爽喊尪付錢
停工7個月少賺6億 羅志祥看盡人情冷暖:我會記得
分享 留言 目前無推薦商品
推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉