選單 首頁 搜尋

國中生刺死同學 母代兒下跪10分鐘:不是故意的

2020/03/24 16:11 東森新聞 責任編輯 周怡霏 字級:
讀稿
國中生刺死同學 母代兒下跪10分鐘:不是故意的

南投縣水里鄉某國中2名男學生,放學後疑似因手機遊戲引起口角,讓劉姓少年十分生氣,衝動之下拿出美工刀,朝李姓少年扔了過去,沒想到美工刀竟射中對方頸動脈,導致血流過多傷重身亡,日前劉母至死者靈堂下跪道歉並哭喊「兒子不是故意的」。

 

 

 

事發當日(20),劉男和同校不同班的李男因手機遊戲起了爭執,劉男一氣之下拿出美工刀想嚇唬對方,但被李男嗆「拿刀很囂張」後,劉男一時情緒失控將美工刀丟向對方,結果竟分毫不差的刺進頸動脈,導致李男失血過多身亡。

 

 

▼2名男學生放學後發生口角,其中一人意外遭美工刀刺中頸動脈。(圖/東森新聞)

 

 

劉姓少年於21日移送南投地檢署偵辦,因他是未成年,所以移送南投地院,地院法官已裁定收容。劉姓少年的父母得知兒子被收容,在大門外痛哭,表示兒子不論有什麼理由都不應犯下這麼大的錯,他們會代兒子去靈堂致歉,也盡力去彌補對方。

 

 

昨(23)日解剖相驗後,李男的遺體被移至殯儀館靈堂安置,劉男父母也履行承諾,赴靈堂向死者家屬道歉,劉母更代替兒子在靈堂前下跪10分鐘,至於被媒體詢問兒子是否為故意殺人時,劉母情緒崩潰,失聲哭喊「不是故意的,我兒子告訴我不是故意的」,但對此說法,死者家屬仍抱懷疑,表示李生平時待人有禮,不太可能會譏笑同學,且若只是丟擲美工刀,也不太可能會這麼嚴重。至於真相為何,目前警方正著手調查中。

 

▼李姓同學爸媽準備相驗兒子的遺體。(圖/東森新聞)

 

●東森新聞關心您
危險動作,請勿模仿

 

(封面圖/東森新聞)

 

 

【往下看更多】

為「手遊」失手殺同學 丟美工刀刺中頸動脈死亡

你殺我!南投國中生刺死同學 犯嫌親友終於說話了

國中生遭刺死!目擊者還原現場 父母下跪痛哭

 

【今日最熱門】
年輕人普遍討厭國民黨!江啟臣找到解決方法了
差一號全中!男子吃火鍋錯過1000萬 店家公告超驚喜
中職開幕戰幾乎閉門打 明星賽取消史上頭一遭
分享 留言 目前無推薦商品
推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
分享 留言 目前無推薦商品
上一張
關閉