選單 首頁 搜尋

「嗆得武肺」造謠停班課 陳時中:不要製造紛亂

東森新聞 2020/03/23 19:57 東森新聞 字級:
讀稿
「嗆得武肺」造謠停班課 陳時中:不要製造紛亂

武漢肺炎疫情緊張,卻謠言不斷,不禁讓指揮官陳時中拿手版提醒,別再造謠!新北市板橋一家KTV,男子酒醉跟朋友起口角衝突遭報警,警方看他口沫橫飛要求戴口罩,他卻嗆聲「得武漢」,脫序行為被依傳染病防治法和社維法送辦;另外刑事局警方查獲兩名大學生,轉發不實謠言,內容寫著「3月17日開始上班族和學生強制休假兩個星期」,引發社會恐慌,也違反傳染病防治法,雙雙函送法辦。

 

咆哮,沒戴口罩,罵的口沫橫飛。

 

員警 :「我在跟你講話欸,為什麼不戴口罩?」

 

鬧事男子:「不要一直摸我,我得武漢啦。」

 

故意用疫情當藉口嗆聲,但武漢肺炎關鍵字一出,不免讓員警心驚驚,也趕快先將人帶回派出所釐清。

 

員警:「發生什麼事,沒事就沒關係,證件拿出來抄一抄就好。」

 

鬧事男子:「重點不是我啊!」

 

新北市板橋的KTV,15日晚間,32歲毛姓男子,跟朋友去唱歌,喝醉後,在KTV走廊跟朋友起口角,也大聲咆哮,警方趕來還嗆聲得武漢肺炎,內容已經涉及造謠,被依傳染病防治法和社維法送辦,不只有人利用疫情當藉口嚇人,網路上也謠言滿天飛。

 

▼男子聲稱自己得武漢肺炎被警察送辦。(圖/東森新聞)

 

刑事局警方偵辦假消息,臉書轉發3月17日開始,因武漢肺炎,上班族和學生強制休假兩個星期,轉發的是2名18和19歲大學生,到案表示,看到網路消息,覺得要分享,這讓陳時中很無奈,特別在記者會上提醒請勿轉傳。

 

▼兩名大學生因轉發錯誤訊息而被警方真辦。(圖/東森新聞)

 

指揮中心指揮官陳時中:「未證實的消息請勿轉傳,那我們如果散布疫情,或創造這些謠言,足生損害於公眾者,最高可處三年有期徒刑,新台幣300萬元,這倒不是真的一個要罰的問題而已,在這樣的理念,社會責任也是非常重要的一環,有些人可能在上面沒辦法做什麼事,那至少不要製造這樣的一個紛亂。」

 

▼指揮中心指揮官陳時中表示,未證實的消息請勿轉傳散布疫情,或創造這些謠言最高可處三年有期徒刑。(圖/東森新聞)

 

指揮官陳時中拿著手板,把假消息畫了一個大XX,提醒不僅罰錢,還得被關,疫情當前,陳時中領軍防疫,也希望民眾體恤,別再製造恐慌。

 

(封面圖/東森新聞)

 

【往下看更多】

桃園19歲男上夜班 心臟突遭刺!傷重路倒亡

5年都住網咖!無業男狠殺19歲少年 行凶前畫面曝

快訊/新北泰山驚傳9車連環車禍!2男受困已救出

 

【今日最熱門】
年輕人普遍討厭國民黨!江啟臣找到解決方法了
差一號全中!男子吃火鍋錯過1000萬 店家公告超驚喜
中職開幕戰幾乎閉門打 明星賽取消史上頭一遭
分享 留言 目前無推薦商品
推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
分享 留言 目前無推薦商品
上一張
關閉