選單 首頁 搜尋

酒吧直擊!富家千金不戴罩解放 醫憂3風險

2020/03/18 09:45 東森新聞 責任編輯 黃任強 字級:
讀稿
酒吧直擊!富家千金不戴罩解放 醫憂3風險

台北市一間酒吧經常主辦性相關的活動,讓上百名客人擠在密室內進行,據悉許多千金、LED大亨、建築小開、旅宿少東等「富二代」都是忠實顧客,但是這些人都沒戴口罩,面對武漢肺炎疫情的升溫,如此的活動恐怕成為散播病毒的溫床。

武漢肺炎(COVID-19)造成全球超過19萬例確診,更有7800多人死亡,為了避免感染人數擴大,應該減少聚會和外出,不過根據《CTWANT》報導,3月8日位於台北市的一間酒吧被直擊門口聚集了長長的排隊顧客,才得知這些男女大白天到酒吧想解放自己的身心靈,活動由一個組織向業者包場舉辦,每個月約有2、3次。店家僅簡單對客人量額溫,但沒有要求戴口罩入場,而且還會簡單搜身,並交出手機,入場後便有服務小姐上前,並幫顧客戴上不同顏色的手環。

 

▼北市一間酒吧常舉辦活動。(示意圖/翻攝自Pixabay)

 

對此,北市聯醫胸腔重症醫師蘇一峰表示,在密閉空間內擠滿不戴口罩的顧客,將存在飛沫傳染、接觸傳染與空氣傳染3大風險,前2者已獲得研究證實,而最新的空氣傳染途徑上,醫界目前正在確認病毒能否透過「氣膠微粒」傳播,因其在空氣中停留時間更長,會增加吸入或接觸機會,若是在密閉空間內,會使得感染機率增高。

 

▼民眾聚在一塊卻沒戴口罩,醫師擔憂有傳染風險。(示意圖/翻攝自Pixabay)

 

負責管轄的警局調查後指出,業者平常以大約3000元場地費用租借,舉辦「男女COSPLAY角色扮演舞會」,實際負責人聲稱,因為武漢肺炎影響,「該群組人員近2個月內已無承租該場地使用」,若舉辦活動,也會在入口處設置酒精、額溫槍加強防疫,卻被發現說謊,警方將加強查緝,不讓其成為防疫漏洞。

 

(封面示意圖/翻攝自Pixabay)

 

【往下看更多】

南部某大學生傳疑病例 校方證實:今起勿到校

遭批狂消費「劉真命危!」沈嶸終於動怒反擊了

逃離英國回家!20歲武肺男一路轉機、搭高鐵 病毒全擴散

 

【今日最熱門】
林洲民提明倫社宅租金 柯文哲:當時有估自償性
深夜搭車不付錢!嫩妹甜喊「肉償」 司機嚇歪奔警局:太醜
父母0存款欠百萬!25歲女拚命賺養全家 淚喊:沒能力別生小孩
分享 留言 目前無推薦商品
Live
上一張
下一張
推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉