選單 首頁 搜尋

呂忠吉「一毛不剩」 3億健保費全民買單

2016/04/27 08:18 字級:
呂忠吉「一毛不剩」 3億健保費全民買單
八仙塵爆意外造成400多人死傷,其中429名受害者已委託法律扶助基金會,向釀禍的玩色派對負責人呂忠吉請求附帶民事賠償約209億元,呂忠吉從塵爆案發後,多次接受媒體訪問,也在法庭上表示,願意用工作賺得的薪水一半,賠償塵爆受害人,但他至今沒有工作,連先前承諾的賠償計劃書也拿不出來,不少受害人昨痛批,呂忠吉根本賠不起。

法界人士認為,雖請求刑事附帶民事賠償,可避免直接提民事訴訟,要繳高額裁判費,但若檢方無法在塵爆後2年內決定起訴或不起訴八仙,屆時受害者可能因超過法定的2年民事請求權,無法再向明顯較有資歷的八仙、陳柏廷等人求償。健保署專門委員張溫溫昨說,總計健保支付塵爆案的醫療費用達8.66億元,其中新北市已償還代墊費1.29億元,健保署另已依健保代位求償規定,向八仙樂園、呂忠吉及保險公司提告,要求賠償塵爆首月的醫療健保支出4.36億元,剩餘3.01億元,確定由全民埋單。

事實上,塵爆發生後,新北市府和法扶合作,分別對禍首呂忠吉、出租場地的八仙樂園、八仙董事長陳柏廷提起財產假扣押,但呂名下毫無財產,什麼都沒扣到,僅查扣彩色派對門票餘款約80萬元。目前扣押到的財產幾乎都是陳柏廷名下,包括八仙樂園所在土地等不動產、股票,價值超過十億元。但目前為止僅429名受害者委託法扶,向已被起訴判刑的呂忠吉提附帶民事求償209億元,法扶表示,若士檢重啟調查並起訴八仙董座陳柏廷等人後,將另對八仙提附帶民事訴訟,若士檢不起訴,將直接提民事訴訟。

 

【往下看更多】

慟!新手爸意外悶死6月大女兒 崩潰墜樓慘死

男猝死台南歷史博物館廁所 檢方初步相驗結果出爐

快訊/新北61歲翁打疫苗「當晚失去意識」 1.5hr後猝死

 

【今日最熱門】
打疫苗後24小時「禁做2件事」 名醫:後果恐不堪設想
印度神童拋震撼彈!這4國今起疫情大爆發 好轉時間曝光
女友偷吃阿公!綠帽男崩潰痛喊:兒子是我舅舅

 

分享 留言 目前無推薦商品

分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉