選單 首頁 搜尋

強盜性侵犯破壞電子腳鐐 「環半台」犯搶奪案遭逮

東森新聞 2020/03/03 21:01 東森新聞 字級:
讀稿

花蓮一名曾經犯下強盜性侵案被判無期徒刑的男子歐力源,106年獲假釋出獄之後,依規定得要配戴電子腳鐐,但是昨天(2日)晚間他卻破壞電子腳鐐之後,從花蓮住家開車逃逸,甚至還在今天(3日)凌晨行經台北的時候,隨機持刀行搶大同區的一家檳榔攤,警方擴大調閱他的行經路線,發現他犯案後一路逃往高雄,大批警力立即展開圍捕,終於在岡山與燕巢交界,將他緝捕到案。

💬來當個朋友嘛~出門就要line一下 

被好幾名員警,架著走過馬路,他就是曾經在1997年,犯下強盜性侵案的歐力源,被判處無期徒刑後,106年假釋出獄但得要配戴電子腳鐐,沒想到他卻破壞腳鐐,甚至還犯下一起搶奪案。

 

▼假釋出獄但得要配戴電子腳鐐,沒想到他卻破壞腳鐐,還犯下一起搶奪案。(圖/東森新聞)

 

東森新聞記者李家名:「凌晨兩點多,這名嫌犯開車經過,台北市的環河北路,正好看到這家檳榔攤24小時營業,因此他就直接拿刀進到店裡頭,要求店員交付五、六千元的現金,他行搶完畢之後快步離開,接著就開車往南部逃逸。」

 

▼嫌犯凌晨兩點多看到檳榔攤營業,就直接拿刀行搶。(圖/東森新聞)

 

案發之後警方深入追查,掌握到他犯案前不急不徐下車,前往檳榔攤行搶,得手五千多元之後,就加速逃離,開車逃逸,但透過車牌一查,發現這名嫌犯,竟然還是全國發布協尋的通緝犯。


他先在2日晚間9點55分,在花蓮住家破壞電子腳鐐之後,開著墨綠色的轎車往北逃逸,凌晨兩點25分,來到台北市大同區一家檳榔攤,持刀行搶,接著又繼續往南部移動,直到上午十點鐘,警方掌握到他的車輛出現在高雄經武路,與成功南路口,大批警力開始擴大圍捕,果然就在下午3點45分,在岡山與燕巢交界將他攔下,逃了足足18個小時。

 

▼嫌犯在破壞電子腳鐐後持續移動行蹤遍布半個台灣。(圖/東森新聞)

嫌犯母親:他有跟人家借了一支砂輪機,我問他你借那個要幹嘛,他跟我說今天做工要用。

 

住在花蓮的母親,回憶事發當晚,歐力源還去借了砂輪機,藉口說要做工程,沒想到卻趁老母親熟睡之後,破壞腳鐐逃逸,一切都是預謀犯案。

 

嫌犯母親:「歐力源你快點回來,媽媽在等你,你不要再逃了啦。」

 

事發之後,老母親苦口婆心,希望他能盡快出面,但卻早一步先被警方逮捕,只是為何要破壞腳鐐,逃往台北以及高雄,動機還有待釐清,由於他是無期徒刑的假釋犯,這回破壞腳鐐逃逸,違反假釋規定,將會再被關回牢中,付出的代價相當大。
 


(封面圖/東森新聞)

 

【往下看更多】

35歲女碩士被「爸爸」逼死 陳屍租屋處全身爬滿蛆

國道恐怖死亡車禍!遭聯結車撞 駕駛下車查看被輾慘死

單親媽感情不順!迷昏勒斃小姊弟 無教化可能判死刑

 

【今日最熱門】
路邊停車格內有黃線!他糾結崩潰「能停嗎」 交通局解答
別只關注半導體!謝金河讚「貨櫃航運三雄」:正掀起大浪
失蹤2年找到了!女閉眼海上漂8hr 幸運獲救卻哭了
分享 留言 目前無推薦商品
Live
上一張
下一張
推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉