選單 首頁 搜尋

為14天婚假!役男有女友 竟找同袍假結婚

中央社 2020/03/01 16:35 中央社 字級:
讀稿
為14天婚假!役男有女友 竟找同袍假結婚

一名已有穩定女友的四個月軍事訓練役男,為了能夠提早退伍,竟與男性同袍上演「假結婚」辦理同性婚姻登記,以換取14天婚假;軍方人士今天表示,此案為未遂案,會加強觀念教育。

 💬來當個朋友嘛~出門就要line一下

長期倡議軍中人權的「黃媽媽」陳碧娥在個人臉書表示,日前接到一名四個月訓練役男的父親電話,請求幫忙勸導阻止他兒子的行為,兒子為四個月的訓練役,已服役三個多月,剩20幾天即將退伍,但兒子居然和另一名同袍,為了想要14天婚假去辦理同性結婚登記。

 

陳碧娥說,不管他的家人如何勸導、責備都無法改變主意,這名父親也說,兒子已有一名交往四年的女友,為何會做那樣的決定,令他百思不得其解。

 

軍方人士接受中央社訪問時表示,陳碧娥向軍方反映後,部隊以未獲父母同意為由,不予准假。

 

軍方人士表示,此案為未遂案,但不管是同性、異性婚姻都是法律所保障的範圍,只不過此案的結婚理由「較為特殊」,呼籲外界勿聚焦在「同性」,因為無論何種性別,都有可能會發生這樣的問題,軍方會加強觀念教育。

 

(封面圖/Pixabay)

 

【往下看更多】

離婚前與陌生男野戰…一次就中!人妻曬孕照慘了

在幼子前!高雄按摩正妹遭脫褲性侵 惡煞加碼硬啪老闆娘

紅燈擋不住流氓!台中「重量級女囚」打趴大姐頭 連2天性侵獄友

 

【今日最熱門】
居檢4度落跑遭罰百萬!他被管收3個月怕了:願分65期繳款
天鵝颱風最快今生成!入夜東北風增強 低溫下探16°C
等了好久!楊丞琳爆「雙喜臨門」好消息 嗨翻:我很幸運
分享 留言 目前無推薦商品
推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉