選單 首頁 搜尋

就要這種「氣魄」!法官一句話 詐騙犯乖乖吐8000萬

2016/04/26 09:55 字級:
就要這種「氣魄」!法官一句話 詐騙犯乖乖吐8000萬
●示意圖,非當事畫面。

2010年愛情酒店詐騙案首腦謝旭圳,3年內詐騙2百多名酒客逾1.7億元,棄保潛逃大陸6年,因肯亞詐騙案新聞,本月13日主動投案再遭收押,上周五開庭審理,法官要求謝嫌當庭吐出8千萬賠償被害人,謝嫌也霸氣答應籌錢,事後,公訴檢察官不但在臉書PO文「首腦就要有這種氣魄」,也大讚法官審案十分英明。

詐據《蘋果日報》報導,騙案主嫌謝旭圳,2010年曾在北市開設「后宮」、「鑽石帝國」、「曼哈頓」及「春天」四家愛情酒店,而且還在大陸設詐騙機房「叩客戀愛詐欺」,3年內詐騙2百多名酒客1.7億餘元,當時被依詐欺罪起訴後,台北地院裁定4千萬元交保,不過謝嫌卻在同年7月棄保潛逃大陸,時間長達6年,於本月13日投案後遭收押。

其實,審判長廖紋妤審理本案時,也曾要求另名共犯林嫌拿出2千多萬元現金賠償被害人,當時她直接將點鈔機搬進法庭,當庭點鈔後,直接發還,創下了詐騙案法庭點鈔賠償的紀錄。

案發時檢方查扣約7千萬元贓款,如果謝嫌真能拿出8千萬元當庭賠償被害人,將創下鉅額詐騙案被害人全數獲賠的罕見案例。

 

【往下看更多】

慟!新手爸意外悶死6月大女兒 崩潰墜樓慘死

換冷媒突爆炸!冷氣工整臉炸爛 血流滿地恐失明

快訊/新北61歲翁打疫苗「當晚失去意識」 1.5hr後猝死

 

【今日最熱門】
大S認了曾試鏡《色戒》不敢脫 爆裸露尺度:會哭著跑回家
東奧後引退!盧彥勳5度闖奧運 7月底結束20年職業生涯
76人飆分三劍客齊破20 逼老鷹第7戰決勝

 

分享 留言 目前無推薦商品

分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉