選單 首頁 搜尋

國中女爆:武肺台灣死上百人!下場出爐

2020/02/22 11:20 字級:
讀稿
國中女爆:武肺台灣死上百人!下場出爐

刑事局接獲疾管署轉報,在知名APP「抖音」上,竟有民眾公開刊載「台灣已有數百人,因感染武漢肺炎死亡」等不實訊息,涉觸犯《傳染病防治法》。警方迅速偵查,發現竟是一名國中女學生所為,連忙將她傳喚到案。

 

★【男言之癮】男人一看上癮

 

刑事局偵四大隊透過相關偵查作為,從抖音APP上找到這名住台北的女學生真實身分,旋即將她和家長傳喚到案。女學生供稱,她因為熱中經營社群,希望能增加粉絲數,因此選用一張防疫人員照片,並配上聳動文字,沒想到引發社會恐慌,成為假訊息的散布者。

 

▼一名國中女生在APP上散布防疫假訊息,遭警方約談到案。(圖/刑事局提供)

一名國中女生在APP上散布防疫假訊息,遭警方約談到案。(刑事局提供)
 

據了解,該名國中女學生是年紀最小的假消息傳播者,警方向她與家長說明,散播這樣的假訊息,已經違反《傳染病防治法》,也以《傳染病防治法》移請士林地院少年法庭審理。

 

警方表示,因全面防疫「武漢肺炎」,今年各級學校均延後開學,通訊軟體與社群網站成為孩子通訊聯絡與交友的重要媒介,呼籲家長平時應多多注意孩子平常的上網行為與時間,避免恣意於網路發表不實言論,因而誤觸法網。


延伸閱讀
【全民防疫】新竹空軍基地設隔離所 傳徵用幻象戰機飛行員宿舍
【全民防疫】拍攝「越南政府發口罩」不實影片 刑事局逮2男

 

●以上言論不代表東森新聞立場。

 

文章來源:【全民防疫】為增直播粉絲 國中女亂傳「武漢肺炎台灣死上百人」


由《鏡週刊》授權提供。

 

【往下看更多】

發明複製貼上造福世界!電腦先驅74歲逝世

反對劉真優先換心!運將酸病危造假 網全怒了

北部女發病29天才確診 專家曝:病毒恐突變

 

【今日最熱門】
台灣女婿受困武漢 岳母自責跳樓:是我害了你們
武漢肺炎10大症狀曝光!出現「這現象」快就醫
馬如龍不是肺腺癌逝!沛小嵐痛心還原真正死因
分享 留言 目前無推薦商品
推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
分享 留言 目前無推薦商品
上一張
關閉