選單 首頁 搜尋

為何選陸籍?小明父爆「看病」內幕 哭了

2020/02/14 11:47 字級:
讀稿

陸配子女來台政策確定喊卡,但先前陸委會主委陳明通曾以小明的故事舉例,打算放寬非台籍的陸配子女回台,此話一出,一度引起外界爭議,13日小明的爸爸獨家接受東森新聞專訪,他喊冤自己當初放棄台灣籍,是因為大陸的醫藥費太貴,想省一點錢,前幾年也決定幫小明申請台灣居留証,只是還在排隊。

 

★除了戴口罩 保護自己還能這樣做

 

小明爸爸滿肚苦水,大陸疫情失控 ,妻兒回不來 ,一顆心像懸在空中。

 

▼小明的爸爸喊冤自己當初放棄台灣籍,是因為大陸的醫藥費太貴。(圖/東森新聞)

 

隔著螢幕和妻子視訊,但面對外界質疑當初小孩出生為什麼放棄台灣籍。

 

小明父親:「因為知道父親是台灣人,所以(大陸)用藥收費各方面都高得離譜,學校會以各種名目收費。」

 

澄清當初不選台籍原因,小明爸說在大陸工作,直到2015年時決定回來台灣,也幫小孩申請台灣居留證,2018年才把老婆和小孩接回來,卻不知道根據法規,小孩12歲以前可以申請定居,超過就要比照專案居留處理,已經送文排隊入籍。

 

▼小明父親2018年把老婆和小孩接回來。(圖/東森新聞)

 

小明父親:「我在哪邊得利,我並不是那種所謂的台商,或是哪種投機客,真的不是,小孩已經在這邊上學一個學期了,我只希望說,他能夠延續國一下學期,讓我們一家團圓吧。」

 

▼小明父親不知道根據法規,小孩12歲以前可以申請定居。(圖/東森新聞)

 

知道當台人的好,小明爸努力辦理文件,只是外界認為政策考量,防疫以國人為優先,選擇國籍就要自己承擔。

 

(封面圖/東森新聞)

 

【往下看更多】

獨/陸配子女來台喊卡 小明爸現身痛訴不選台籍原因

去世前發燒!北市30歲女病逝 檢警穿隔離衣驗屍

淡水重大車禍!男急送牛肉違規左轉 害21歲正妹遭輾斃

 

【今日最熱門】
嬤翻出SARS時期口罩!孫驚:能用嗎 專家給答案了
慟!前伊朗駐梵蒂岡大使 因感染武漢肺炎去世
陸武肺頻爆陰謀論 台大教授揭背後駭人內幕
分享 留言 目前無推薦商品
推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
分享 留言 目前無推薦商品
上一張
關閉