選單 首頁 搜尋

2婦人投幣30分鐘 分工搶購急診室上百個口罩

2020/01/30 16:37 東森新聞 字級:
讀稿
2婦人投幣30分鐘 分工搶購急診室上百個口罩

武漢肺炎疫情持續擴大,讓許多人慌張搶購口罩,基隆醫院就出現兩名婦人拿著塑膠袋在醫院門口不斷投零錢,搶購販賣機的口罩,由價格比外面便宜,花了半小時,估計搶到100個口罩,不過,由於每人限購兩盒,有民眾看不下去,趕緊通報醫院駐衛警,兩名婦人被勸說後,才欣然離去。

  

▼基隆醫院就出現兩名婦人搶購販賣機的口罩。(圖/東森新聞)


武漢肺炎疫情升高,口罩供不應求,一大早醫院外頭販賣機廠商忙著補貨,就擔心才上架沒多久,馬上又被搶購一空。

 

▼武漢肺炎疫情升高,口罩供不應求。(圖/東森新聞)


滿滿一箱口罩,每一盒十元都裝有兩個口罩,不過,因為比政府釋出在超商賣的口罩一個八元來的便宜,讓不少民眾慌張搶購,大年初五下午五點多,基隆醫院急診室大門口出現一名婦人,拿著大塑膠袋,在口罩投幣機前不斷的購買口罩,但因為動作太慢,隨後又有一名婦人加入,一人負責投幣,一人負責裝進袋子。

 

▼兩名婦人拿著塑膠袋花了半小時,估計搶到100個口罩。(圖/東森新聞)


由於兩人動作太誇張,讓陸續想買口罩的民眾看傻眼,立集通報基隆醫院駐衛警前來關切,經過一番勸說,每人只限購買兩盒口罩,兩名婦人才欣然離去。

今天是開工日,預計口罩生產線陸續恢復,民眾其實不用過度搶購口罩,醫院外頭口罩販賣機,主要是提供給前往急診室看病及家屬使用,儘管兩名婦人搶購口罩行為沒有違法,不過,缺罰同理心,卻讓民眾不能認同。

 

 

(封面圖/東森新聞)

 

【往下看更多】

超難買!館長爆要開口罩工廠自救 被推爆

桃園19歲男上夜班 心臟突遭刺!傷重路倒亡

國道1號傳重大車禍!8車連環追撞 4人急送醫全線封閉

 

【今日最熱門】
信義區驚見綁紅線巨石!網曝真實內幕
劉真病逝! 她曝手術過程:種種不利因素致心碎結局
越晚越冷!東北季風增強 最冷時間點出爐
分享 留言 目前無推薦商品
推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
分享 留言 目前無推薦商品
上一張
關閉