選單 首頁 搜尋

台鐵傳司機員關ATP倒退開 列車過站忘了停

2020/01/18 18:42 字級:
讀稿

台鐵列車司機員傳出又擅自關閉ATP,還打算將開過站的列車倒退嚕。有民眾向媒體投訴,指稱行經宜蘭蘇澳的南下區間車,原本應該停靠新馬車站,但忘了停,傳出司機員企圖關掉ATP,倒車退回新馬車站,不過台鐵發聲明稿表示,過站列車並沒有倒退嚕,而是繼續開到下一站才停車,而這名司機員也依照規定暫停乘務並且加強訓練。

 

★【男言之癮】男人一看上癮

台鐵南下列車疑似又發生司機員關閉ATP將列車私自倒退嚕的狀況,由於發生的地點是在宜蘭蘇澳的新馬車站,有民眾向媒體投訴,列車發生過站不停狀況,當時列車長發現後,以無線電呼叫司機員停車,不過司機員並沒有理會,導致全列車過了新馬站才停車,沒想到這名司機員竟關掉ATP,打算倒退嚕回到車站,幸好遠端監控系統發現後阻止,才沒有發生其他事故。

 

▼台鐵列車司機員傳出又擅自關閉ATP事件。(圖/東森新聞 )

 

2018年普悠瑪因為司機員關閉ATP導致進入新馬站時車速過快,釀成重大翻車事故,台鐵之前就再三要求司機員不得擅自關閉ATP,不過這回又被民眾看到,向媒體投訴。

 

台鐵營運安全處已經進行調查,而台鐵也發表最新說明,表示這起停車位置不當事件,經通報調度員,考量後續列車已接近,要求該列車繼續行駛至下一站。

 

▼台鐵表示,己暫停該名司機員乘務,加強訓練並予以懲處。(圖/東森新聞 )

 

同時己暫停該名司機員乘務,加強訓練並予以懲處,而台鐵也強調,將針對ATP停靠站功能參數,做調整修正,避免類似事件再次發生。

 

(封面圖/東森新聞)

 

【往下看更多】

新北女員工之死!執行長下場曝光

連千毅羈押超過300天!法界人士曝下場

越塌越大!永和工地連續壁破…路基塌陷 急疏散103人

 

【今日最熱門】
受困汪洋一年多!牠靠吃死魚蝦活命 瘦到剩皮包骨
錄《玩很大》圈粉!女星0偽裝跑步被抓包
永和路面塌陷擴大!一旁民宅遭波及變形傾斜
分享 留言 目前無推薦商品
Live
上一張
下一張
推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
分享 留言 目前無推薦商品
上一張
關閉