選單 首頁 搜尋

二手車行藏近520公斤違法爆竹 業者一度拒開門

2020/01/16 17:49 字級:
讀稿

昨天(15日)一早,新北消防接獲檢舉,位在三重一家中古車行二樓違法囤放大量爆竹煙火,業者想趁過年大賺一筆。消防到場查緝,但業者拒絕開門,讓消防無奈地甚至搬出長梯想嘗試爬到二樓,直到深夜通知警方到場才總算開門,查獲總重量約520公斤的各式煙火,已經超出管制量26倍多,將開罰6到30萬。

 

★【東森新聞telegram】新聞在哪東森就在哪

 

消防員:「現場二樓囤放大量爆竹。」

 

大批消防員進到中古車行二樓,裡頭堆滿一箱箱紙箱,有些上頭還擺放還沒裝箱的煙火,箱子內拆開一看,也全都是各式爆竹煙火,紙箱上寫著沖天炮、花蝴蝶等煙火名稱,業者原本想趁著新年期間大賺一筆,但囤積超量已經違法了。

 

▼大批消防員進到中古車行二樓,裡頭堆滿一箱箱紙箱。(圖/東森新聞)

 

把時間往回倒,消防員其實一早就來到這被檢舉的鐵皮屋準備查緝,但業者卻拒絕開門,讓他們相當無奈,一度還搬出長梯,想嘗試爬到囤放煙火的二樓倉庫,花了一整天時間,最後轄區警方到場,這才總算進到屋內查緝。

 

位在新北市三重這家中古車行2樓,違法囤放超量爆竹,消防一查總火藥量超過132公斤,總重量約520公斤,已經超出管制量26倍多,現場立刻開單,將罰6萬到30萬罰鍰。

 

▼消防一查總火藥量超出管制量26倍多。(圖/東森新聞)

 

新北消防局三重中隊長黃靖宇:「在網路上嘗試販賣兜售爆竹煙火的狀況,業主聲稱,二樓部分算私領域的部分,不願意讓我們配合檢查。」

 

消防回應,他們在15號一早,10點多接獲檢舉到場,業者大門深鎖不開門,直到晚間七點多,通知房東到場協助開門,業者還說沒辦法開門,直到深夜11點多,通知轄區警方到場,業者才願意配合稽查。

 

▼業主原先大門深鎖不開門。(圖/東森新聞)

 

 

還來不及大賺一筆,違法的爆竹已經全被沒入,還面臨最高30萬的罰金。

 

 

(封面圖/東森新聞)
 

 

【往下看更多】

嘉義男身亡!解剖驚見肺部「瀰漫性實質化」 檢體結果曝

失蹤2天!桃園2同住居家檢疫者 驚傳陳屍家中

廢死聯盟不爽槍決翁仁賢 退研推小組!法務部回應了

 

【今日最熱門】
桃園2居家檢疫男女陳屍住處!鄭文燦終於曝真相
藍心湄搬家驚見「一箱精液」!真相曝 大家都嚇壞了
創新高!英國武肺一天暴增684死 女王要發表重大演說
分享 留言 目前無推薦商品
推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
分享 留言 目前無推薦商品
上一張
關閉