選單 首頁 搜尋

明知酒駕還搭!自撞分隔島翻車 乘客也受罰

2020/01/08 16:17 字級:
讀稿

最近是尾牙婚宴的旺季,酒駕的情況也增多,台南永康就發生一輛休旅車自撞中央分隔島,車身四輪朝天翻到一百公尺外的對向路邊,右前輪撞到掉落,傳動軸也撞斷,車上五人全部受傷,而駕駛座上傳來濃厚酒氣,事後證實駕駛是酒駕肇事,四名乘客明知酒駕還坐車,也要被開罰。

💬來當個朋友嘛~快來追蹤我們唷~
▼休旅車自撞中央分隔島,四輪朝天翻倒。(圖/東森新聞)

 

永康中正北路與蔦松一街口自撞分隔島的車禍發生後,只看到上百萬的休旅車,四輪朝天的翻倒在一百公尺外的路邊,右邊車輪就掉落在分隔島邊,車頭撞爛,內部的安全氣囊爆開,現場掉落一堆零件和物品。


▼休旅車內部的安全氣囊爆開。(圖/東森新聞)


民眾:「有喝酒,你聞駕駛座的味道。」


目擊民眾:「它這個沒辦法修理,傳軸都壞掉了,就砰一聲我就回頭來看,我迴轉過來時,人已經在外面,我當下沒有馬上迴轉,因為都有車,我到前面紅綠燈那迴轉。」


自撞的休旅車上總共有五個人,全部受傷,駕駛的傷勢比較嚴重,車上乘客說,他們是和朋友聚餐完返家,當時在車上睡著了。


乘客:「我在車上睡覺,我完全不知道,(你們是剛好返家途中還是?)返家,(你們上一攤去應酬還是)和朋友吃飯。」


警方事後證實肇事駕駛是酒駕遭到移送,車上四名乘客明知駕駛酒駕,卻還讓他搭載也要開罰,另外高雄楠梓後勁,在海事學院旁的道路上,也發生機車自撞的車禍,不過自撞分隔島的機車倒在路上,後方的機車閃避不及追撞上去,也跟著倒地,還好二人的傷勢都沒有大礙。


▼吊車將休旅車拖走。(圖/東森新聞)

 

●東森新聞關心您
飲酒過量有礙健康!開車不喝酒,喝酒不開車


(封面圖/東森新聞)

 

 

 

 

【往下看更多】

拖板車追撞多車墜橋!貨車翻覆 駕駛、乘客身亡

台北2富商性侵正妹!完事擊掌慶祝 給3萬要她封口

少女被性侵失蹤17年!惡狼入獄遭牙刷酷刑 用內褲輕生慘死

 

【今日最熱門】
12歲男童上課偷炒股!拿爸爸25萬操盤 2年後竟狂翻10倍
烟花風速達17級! 他曝「16級超驚悚影片」嚇傻:台灣太幸運
東奧開幕看東森新聞CH51 中華隊進場由郭婞淳、盧彥勳掌旗

 

分享 留言 目前無推薦商品

推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉