選單 首頁 搜尋

黑鷹迫降 專家分析:飛行員已完成斷油斷電

2020/01/05 13:58 字級:
讀稿

這次黑鷹直升機迫降意外,軍事專家也分析,現場沒有燃燒或爆炸,可能是因為發動機失效,飛行員已經完成斷油斷電努力搶救。另外在殘骸周邊的樹木都被砍斷,加上主旋翼、尾旋翼的8個翼片幾乎都飛脫,專家也推測撞擊時還是高速運轉中。

 

●社會在走,24小時新聞要有,東森新聞直播按下訂閱就沒錯!

 

黑鷹直升機迫降造成八死五傷,救難人員即刻搶救,但失事現場的慘況還是讓人看了於心不忍,不過從現場公布的照片跟影像,有軍事專家也做出分析,在黑鷹直升機殘骸邊,周圍的樹木都被旋翼砍斷,表示直升機在下落到墜落點時,旋翼還是在轉動的,而且包含主旋翼、尾旋翼的8個翼片,幾乎全部都飛脫,因此推估,撞擊時主旋翼、尾旋翼,依舊高速運轉中。

 

▼直升機在下落到墜落點時,旋翼還是在轉動。(圖/東森新聞)

 

資深飛行教官于皓瑋:「直升機它的旋翼是鈦鋼做成的,所以真正情況下,如果真正打到樹枝情況下,它可以砍好幾下之後,它自己本身還不會斷掉,特殊的物體例如說山壁,例如說很大的樹木來講,(撞擊後)它的旋翼會折斷。」

 

高速運轉中迫降,機身受到撞擊,殘骸嚴重扭曲變形,甚至發動機艙也不排除因為撞擊重力,往前下方壓垮人員艙,另外迫降現場並沒有燃燒或爆炸,軍事專家也推測,極有可能是當時發動機已經失效,兩位飛行員已經完成斷油斷電,準備實施迫降,也顯示出,機上的兩位飛行員直到最後一刻都還在拚命搶救機上所有人性命,至於一般機械故障的幾個可能因素,包含發動機失效、尾旋翼失效,以及航電系統失效,專家也分析,只要操作得當,直升機在發動機失效的情況下,還是可以安全著陸,其他則是牽涉到較複雜的技術因素,迫降意外的關鍵是什麼,就等生還者和相關調查拼湊出失事真相。

 

▼軍事專家也推測,極有可能是當時發動機已經失效,兩位飛行員已經完成斷油斷電。(圖/東森新聞)

 

▼一般機械故障的幾個可能因素。(圖/國軍黑鷹直升機資料畫面/東森新聞)

 

(封面圖/東森新聞)

 

 

【往下看更多】

消費921地震? 藍營立委競選文宣遭砲轟

才喊爸爸救我!7歲童被溺水男拉住溺斃 父崩潰喊告

殉職飛官羅尚樺孕妻「帶尪用餐」 店員曝噴淚對話:最美愛情

 

【今日最熱門】
舅舅亂捐器官!5歲腦死童回魂討命 受贈者全死了
小貨車飆154公里遭罰8000 原廠一句話讓法官撤罰單
工地哥回傳「施工照」8塊肌全看光 女網友暴動:來我家!

 

分享 留言 目前無推薦商品

推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉