選單 首頁 搜尋

將官搭同台直升機正常嗎? 網曝關鍵

2020/01/03 12:36 東森新聞 責任編輯 周恬瑄 字級:
讀稿
將官搭同台直升機正常嗎? 網曝關鍵

空軍黑鷹直升機2日在福山山區發生飛安事故,導致參謀總長沈一鳴在內等8名高階軍官不幸罹難,僅有5人生還。對於這起飛安意外,有網友好奇詢問「為什麼那麼多將官都坐在同一台直升機?」,貼文曝光後在網路上掀起熱議。

 💬來當個朋友嘛~出門就要line一下

▼黑鷹直升機迫降後,搜救人員努力尋找生還者身影。(圖/東森新聞)

 

該名網友在PTT八卦板發文表示,對於黑鷹事故的名單感到相當痛心,沒想到會有這麼多位高階將官殞落,為何不能搭軍用車、大巴走高速公路,或是搭火車?在原PO認知當中,直升機易受天氣影響,是屬於風險較高的交通工具,因此他好奇詢問,「各位學長,這麼多將官坐在同一架直升機風險不會太大嗎?」

 

▼網友在批踢踢好奇詢問,「為何將官都坐在同一架直升機?」(圖/翻攝自PTT

 

貼文曝光後,許多網友紛紛湧入留言,「其實這個座位是有分配過的,不是每個人都能坐」、「因為坐太多架,會被認為是浪費公帑」,還有網友表示「因為火車可能會誤點,所以將領不會搭」、「將官的時間成本和我們普通民眾不一樣」、「車禍的死亡率好像比空難高」。

 

不過,有網友透露,「這麼多位將領搭同一台是正常情況,因為只有副部長級以上官員出差,才能派直升機」、「國軍很重視階級跟輩分,若學長當上將,要帶隊出差,相關單位也得派人隨行,中將學弟不可能推託不去」,還補充說明「雖然上層長官知道的事物很廣,但通常比較淺,路上可能需要詢問旁邊的部屬,才會請相關業務單位派人隨行」。

 

(封面圖/東森新聞)

 

 

【往下看更多】

黑鷹釀8死 專家不解:為何直飛越山?

陸配來台隔離14天變酒店頭牌 小姑上網驚見大嫂清涼照嚇傻

少女慶出獄!與男友摩鐵狂歡21小時 雙眼上吊慘死

 

【今日最熱門】
小豬黃沐妍崩潰認染病!主動要求三人行 哭求劈腿男留下
獨/8萬8精品包用2年!LOGO竟「一擦就落漆」她氣炸
中職統一獅擊敗富邦悍將 確定可打季後賽
分享 留言 目前無推薦商品
推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉