選單 首頁 搜尋

黑鷹迫降 軍聞社記者最先傳出求救訊息

2020/01/02 15:17 東森新聞 責任編輯 駱瑩倫 字級:
讀稿
黑鷹迫降 軍聞社記者最先傳出求救訊息

國軍UH-60M黑鷹直升機今(2)日發生嚴重飛安事故,參謀總長沈一鳴等13人在前往宜蘭進行春節慰勉途中,迫降於新北市烏來山區,造成8人不幸罹難的悲劇,5名幸運的生還者中,包括軍聞社的女新聞官陳映竹,據軍聞社表示,她在早上10點多於LINE群組回報狀況,並傳送座標協助搜救,是第一個發出求救訊息的人。

💬來當個朋友嘛~快來追蹤我們唷~

在軍聞社已服役十年的陳映竹,今早因採訪需要,隨參謀總長沈一鳴一同搭機前往宜蘭東澳嶺,不料卻遇上意外,事發當時,陳映竹坐在機艙後側,遭飛機殘骸壓住腳受困,在意識還算清楚的情況下,她透過LINE群組向同事回報狀況,透露自己受傷了,遠在台北的同事們都為她加油打氣,希望她能堅持住,並在原地等待救援。

 

▼參謀總長沈一鳴等13人在前往宜蘭進行春節慰勉途中,迫降於新北市烏來山區。(圖/東森新聞)


軍聞社表示,事發當下,陳映竹以LINE群組與他們保持聯繫,軍聞社除了鼓勵她,也請她幫忙查看四周長官的情形,陳映竹也向同事回報,自己有看到搜救人員的直升機在空中飛行。

 

▼軍聞社女新聞官陳映竹,遭飛機殘骸壓住腳,幸運生還。(圖/東森新聞)

 

事實上,這並不是陳映竹第一次在採訪任務中受傷,根據《聯合新聞網》報導,日前她隨總統蔡英文赴嘉義採訪救災,在拍攝新聞畫面的過程中,因求好心切不慎受傷,事後也受到國防部表揚。

 

 

(封面圖/軍聞社提供)

 

【往下看更多】

快訊/黑鷹迫降8死5生還 參謀總長沈一鳴罹難

快訊/台中汽旅爆命案!27歲男陳屍房內 房務員目睹崩潰

快訊/桃園女子陳屍防風林 驚見她褲頭遭解開

 

【今日最熱門】
39歲男染疫2周後身亡 臨走前傳訊未婚妻:我應該要打疫苗!
25歲女星猝死!7粉絲不捨崩潰 陪她一起死
三星榮登全球最大晶片製造商 用1億美元擠下英特爾

 

分享 留言 目前無推薦商品

Live
上一張
下一張

推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉