選單 首頁 搜尋

79人群組飆罵同事XX 海巡隊員噴飛4萬

2019/12/27 10:45 東森新聞 責任編輯 駱瑩倫 字級:
讀稿
79人群組飆罵同事XX 海巡隊員噴飛4萬

亂罵人小心吃上官司!海巡署第七海巡隊羅姓隊員,因楊姓同事提出刑事告訴心生不滿,便在有79名成員的LINE群組辱罵對方「什麼毛X白X哦你」等字眼,對方不甘受辱憤而提告。案經審理後,羅男被依公然侮辱罪判處拘役40日,得易科罰金4萬元,全案仍可上訴。

★【男言之癮】男人一看上癮

根據判決書指出,羅男因對楊男行為感到不滿,便在去年2月7日凌晨3點多,於LINE群組中對他連續飆罵8句話,「X你娘老雞X什麼毛」、「什麼毛X白X哦你」、「早洩何必牽拖」等等,但該群組包含第七海巡隊現任以及退休成員共有79人,楊男在眾多同事面前莫名挨罵,讓他感到相當憤怒,氣得報警並提告公然侮辱及誹謗。

 

▼海巡署第七海巡隊羅姓隊員,在群組對楊姓同事飆罵,遭對方提告。(圖/Pixabay)

 

不過,宜蘭地院法官認為,羅男飆罵楊男的用詞,屬於情緒性的抽象謾罵或嘲弄,並未具體指謫或傳述足以毀損他人名譽的具體事實,因此難以認定構成誹謗罪。

 

▼因為羅男短時間在LINE群組中連續留言,法官表示這屬於公然侮辱的行為。(圖/翻攝自維基百科

 

另外,因為羅男短時間在LINE群組中連續留言,法官表示這屬於公然侮辱的行為,侵害到同一法益,考量當事人雙方是同事關係,羅男無法控制情緒、不思以理性方式解決爭端,欠缺尊重他人名譽的法治觀念,對於賠償金額亦無法達成共識,至今2人仍無法和解,羅男被依公然侮辱罪判處拘役40日,得易科罰金4萬元,全案仍可上訴。

 

(封面圖/Pixabay)

 

【往下看更多】

女客運上依偎男友熟睡 鄰座男竟伸手扒衣

花4800元情慾按摩!沒型男只見矮大叔 女客染性病下場慘

朱高正兒醉倒快速道路 遭後方車輾斃…駕駛下場出爐

 

【今日最熱門】
63歲小亮哥疑失智!每周出狀況3次…妻皺眉曝現況
發錢也驚天地泣鬼神?他用「四字成語」怒轟蘇貞昌
癌末女想吃停產泡麵 董事長一聽…加開生產線圓夢
分享 留言 目前無推薦商品
推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
分享 留言 目前無推薦商品
上一張
關閉