選單 首頁 搜尋

護理師墜樓亡 父控職場霸凌 院方:無不合理情事

2019/12/26 21:01 字級:
讀稿

北市新光醫院一名20歲的護理師從宿舍7樓墜落身亡,如今家屬指控,懷疑職場霸凌害命!父親控訴,事發前一天女兒值班被學姊責備,導致她隔天被同事冷眼,也曾發文控訴被霸凌,還說不會忘記這些傷害跟恥辱,但院方回應,死者近期參與兩場新進員工活動,看來都沒異狀,經過調查,無任何不合理或不當指導情事。

★【男言之癮】男人一看上癮

 

東森記者黃子鳳:「這個月1號晚間,北市士林在我後方這棟大樓,一名女子從7樓頂樓墜落身亡,而這棟大樓是新光醫院醫護人員宿舍,警方調查發現,死者是一名護理師。」

 

當晚警方到場後,發現死者沒有留下遺書,但如今家屬PO網,指控孩子的死,疑似是因為職場霸凌。


家屬拍下死者父親傷心前往墓園為女兒上香的影像。

 

熊姓死者年僅20歲,是應屆畢業生跟親友合照中總是笑得燦爛,她10月7號到職,沒想到才剛快滿兩個月就墜樓身亡, 她曾發文,「為什麼有些人說話那麼傷人,別人太脆弱、太無能,為什麼要口語霸凌」她說「因此失去重心和存在感,不會忘記這些傷害跟恥辱」, 最後她自拍一張照片,並發文說,「對不起我不知道活下去的意義,想走了」。

 

▼熊姓死者曾在墜樓前發文。(圖/東森新聞)

 

過沒多久,就發生死亡意外,對此院方也出面回應。

 

新光醫院醫療副院長高尚志:「在這中間,我們當然是看不出來,她有任何不正常。」

 

▼院方回應,經過調查無任何不合理或不當指導情事。(圖/東森新聞)

 

死者父親指控,事發前一天值班,學姊有責備孩子,導致她隔天被其他同事冷眼,但院方否認。

 

新光醫院醫療副院長高尚志:「由護理師來指導他的過程中,經過我們的調查,並沒有不合理。」

 

死者父親曾向院方說,事發後每天睡不著沒胃口,想起當時他要求女兒繼續讀書,由於家中經濟拮据,懂事的女兒說先延兩年,要從南部先來台北工作賺學費,之後再跟妹妹一起去日本讀書,卻再也無法實現,家屬認為雇主有責任,因此向勞動局申訴,勞動局回應,已經接獲勞資爭議調解申請將介入調解,釐清這起霸凌疑雲。

 

▼死者父親曾向院方說,事發後每天睡不著沒胃口。(圖/東森新聞)

 

(封面圖/東森新聞)

 

●珍愛生命,請撥打1925自殺防治安心專線

●輕生防治諮詢安心專線:1925(依舊愛我)

 

【往下看更多】

天道盟老大遭當街行刑槍殺 喪命原因超倒楣

救女落水 妻踩泥濘喊:出來不要躲了!石縫中尋獲尪遺體

重機情侶慘死!愛女出門前問「今天有漂亮嗎」母淚求冥婚

 

【今日最熱門】
高雄罷韓是否會過關?柯文哲終於給答案了
3000元三倍券一招變現金!網曝邪惡破解法
1000元現金直接入帳!120萬中低收入戶受惠
分享 留言 目前無推薦商品
推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
分享 留言 目前無推薦商品
上一張
關閉