選單 首頁 搜尋

醉漢持刀踹女兵 反遭刺亡!母淚:本要結婚

2019/12/24 09:47 東森新聞 責任編輯 廖方瑜 字級:
讀稿
醉漢持刀踹女兵 反遭刺亡!母淚:本要結婚

大陸雲南麗江市,日前有一位退役女兵,深夜和朋友聚會完準備回家,沒想到竟在路上遇到一名醉漢挑釁,甚至還持刀跟著她,女子也氣得從家裡拿出兩把刀打算對抗,沒想到過程中竟不慎刺中醉漢右胸,導致他喪命,而死者母親聽聞噩耗崩潰,暴瘦10公斤,她心痛表示,如果兒子還活著,本該在這次春節前結婚生子了,「一家人多歡樂多高興,到現在我什麼都沒了!」

★【男言之癮】男人一看上癮

綜合陸媒報導,2019年2月8日晚間,26歲的唐姓退役女兵,在回家的路上遇到遠親李姓男子,而李男感覺喝了不少酒,還多次攔下唐女並出言挑釁,雙方爆發多次口角,後來唐女回到家,李男甚至拿著刀,跑去唐女家門前狂砍大門,唐女聽到騷動聲,拿著2把刀出門查看,李男一腳狂踹唐女,兩人爆發肢體衝突,過程中唐女不慎刺中李男右胸,導致其失血過多身亡。

 

▼唐女父親表示,事發至今甚至有家破人亡的感覺。(圖/翻攝自秒拍@新京報我們視頻

 

事後唐女堅稱自己是正當防衛,不過還是被檢方依故意傷害罪提起公訴,目前還關押在監獄中,該案至今尚未開庭,不過這起事故也毀了唐女和李男的家庭,唐女爸爸表示,事發300多天,唐女媽媽今(2019)年9月被檢查出罹患腦膜瘤,女兒又被關,他雖然悲傷,卻只能堅強起來,他直言,這根本是一場親友反目的悲劇,事件也讓他看清了許多人,「不得不堅強,我連病都不能生」,唐女爸爸表示,事發後他們暫時搬離村子,有時候甚至會有家破人亡的感覺,令他相當難熬,現在他努力自學法律知識,希望能幫上女兒。而臥病在床的唐女媽媽,則是無時無刻期盼著女兒出獄,希望判決能還女兒清白。

 

▼兒子死訊讓李男母親不能接受。(圖/翻攝自秒拍@新京報我們視頻)

 

▼李男母親認為,唐女不開門就沒事了。(圖/翻攝自秒拍@新京報我們視頻)

 

另一方面,李男遭到殺害後,李男母親相當不能接受,她坦言自己事發至今瘦了至少20斤(約10公斤),講起兒子至今還是會忍不住掉淚,李男母親哀傷表示,當時唐女只要忍幾分鐘不開門,可能就不會發生這種事了,「我家兒子有女朋友,到了春節肯定要結婚了,明年下半年生個孩子,一家人多歡樂多高興」,然而兒子的死,卻讓一切都成空,「到最後我什麼都沒有了!」李男母親最後無奈表示,她相信國家判決,一定會給家屬一個公平的答覆。

 

●東森新聞關心您
飲酒過量有礙健康!
開車不喝酒,喝酒不開車

 

(封面圖/翻攝自微博@宋清輝

 

【往下看更多】

抓到了!尋仇錯殺海陸兵 主嫌王念平台東落網

余天金孫出生就心臟開刀!李亞萍痛揭手術結果

天道盟老大遭當街行刑槍殺 喪命原因超倒楣

 

【今日最熱門】
老爸門外抽菸 竟誘發兒子嚴重氣喘
振興三倍券7月15號上路 蘇貞昌今拍板:新生兒也有份
1000元現金直接入帳!120萬中低收入戶受惠
分享 留言 目前無推薦商品
推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
分享 留言 目前無推薦商品
上一張
關閉