選單 首頁 搜尋

台人海外詐騙 「奴隸屋」囚禁秘辛知多少?

2016/04/19 20:15 字級:
台人海外詐騙 「奴隸屋」囚禁秘辛知多少?
●圖片來源:BrisbaneTimes/Glenn Hunt

近來頻頻傳出台灣人海外電信詐騙案,但事實上類似的詐騙事件早已經不是「新聞」。

光是在去年8月,澳洲警方破獲一起詐騙集團「奴隸屋」案件,並在屋中發現50多名台灣人遭關押,逼迫每天12小時的工作,沒有酬勞,沒有自由,淪為電話詐騙奴工,不斷打電話到大陸進行坑騙的行為。

位在澳洲布里斯本(Brisbane)的2間大豪宅,就是囚禁台灣人的「奴隸屋」,根據《太陽先鋒報》報導,一名奴隸屋內的的台灣人逃出後,驚恐的在路旁招車請求開往警局,警方才順利破獲這個「囚人詐騙」大本營。也才揭發這個集團的可惡行徑,將50多名台人囚禁,限制人身自由,還要每天工作12小時,不支薪也不給自由,如果想逃走,還會遭到虐打。

根據澳洲當地的檢察官指出,「奴隸屋」是由一個台灣犯罪組織經營,目前該案的黃姓與陳姓主嫌仍在押。

外交部19日晚間表示,該案2名台籍主嫌遭澳方以涉及奴役(servitude)罪名起訴,目前仍在澳洲候審。

 

【往下看更多】

台北2富商性侵正妹!完事擊掌慶祝 給3萬要她封口

少女被性侵失蹤17年!惡狼入獄遭牙刷酷刑 用內褲輕生慘死

首例!越南通報台男確診亡「身分曝光」 24小時立即火化

 

【今日最熱門】
全民紓困「發救命現金」有望?藍委列5大優點被讚爆
未婚夫送9100萬聘金!23歲妹開心收下 結果見警登門慘了
柯文哲罵唐鳳系統拖慢接種 指揮中心:打不完我們幫

 

分享 留言 目前無推薦商品

分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉