選單 首頁 搜尋

網傳越女嫁台男要關3年 移民署回應了

中央社 2019/12/17 18:05 中央社 字級:
讀稿
網傳越女嫁台男要關3年 移民署回應了

網路近來謠傳越南女子若來台結婚,將處以3年徒刑。移民署今天嚴正駁斥,並指此為2017年即已證實為假訊息,經向駐台北越南經濟文化辦事處查證,並未禁止越南人和外國人結婚。

●社會在走,24小時新聞要有,東森新聞直播按下訂閱就沒錯!

 

▼網傳越女嫁台男要關3年,移民署回應了!圖/Pixabay

 

近來越南網路謠傳,禁止越南人和台灣人結婚,若來台灣結婚的越南人都將被捕與坐牢3年。對此,移民署今天發布新聞稿表示,這是2017年就已證實為假訊息,越南並未禁止與外國人結婚,請民眾勿輕信網路謠言。移民署表示,經向駐台北越南經濟文化辦事處查證,越南並未禁止越南人與外國人結婚,也沒有發布相關新聞,網路訊息為訛傳。

 

▼網傳越女嫁台男要關3年,移民署回應了!圖/Pixabay

移民署指出,國人若與越南人結婚,須先赴越南當地辦理結婚,結婚證書經台灣駐外館處面談通過後辦理驗證,並在台戶政事務所辦妥結婚登記後,越南人即可據以申請依親簽證來台居留。同時,自2008年起,也都有提供台灣駐外館處「新住民入國前輔導手冊」,以利有需要的民眾瞭解台灣居停留法規等資訊。

 

(封面圖/Pixabay)

 

【往下看更多】

台灣父子受困烏克蘭3個月 他海外拍片求救:幫幫我們

西子灣晨泳慘變全身黑 他洗破皮洗不掉氣炸

公公找定了!越南臭臉媳落跑1個月 尋人賞金再提高

 

【今日最熱門】
快訊/籃網崩潰!大鬍子哈登腿拉傷 「無限期停賽」
逼遠雄吐施工日誌 都發局:5月實施廠商報給建管處
上任2年半盧秀燕聲量領先林佳龍 顏寬恆:2022盧在政績掌握優勢

 

分享 留言 目前無推薦商品

推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉