選單 首頁 搜尋

溫泉飯店商標戰 花蓮瑞穗春天二審敗訴

2019/12/16 15:12 字級:
讀稿

花蓮瑞穗春天國際酒店,在今年三月盛大開幕,華麗城堡外觀被譽為「台版霍格華茲」,卻遭北投的春天酒店告上法院,認為飯店名稱都有「春天」,易被誤會成同集團開分店,一審花蓮瑞穗酒店敗訴,上訴二審,法官還是認為兩家服務性質相同,容易搞混,因此再判敗訴,可再上訴。

 

踏入新聞圈第一步!想當主播、編輯、企劃?通通來報名!


▼花蓮瑞穗春天國際酒店被譽為「台版霍格華茲」。(圖/東森新聞)

 

外觀華麗,還有歐洲城堡造型,讓人一看忍不住讚嘆,3月盛大開幕的瑞穗春天國際酒店,斥資高達60億,耗時7年建造而成,卻跟北投春天酒店捲入商標官司,二審敗訴。


北投春天酒店營運處協理:「有接到很多民眾的來電詢問,就說我們的北投春天是不是在花蓮瑞穗也開了一樣,是不是有溫泉,相關的詢問非常多,所以造成很大的困擾。」

 

▼瑞穗春天國際酒店遭北投的春天酒店告上法院。(圖/東森新聞)

 

老字號5星級溫泉酒店,平日一樣有不少遊客來泡湯,不過他們認為花蓮的瑞穗春天國際酒店,雖然以稻穗圖案成功註冊商標,他們logo則是紅綠相間,還是有不少民眾誤會他們是同集團,才會決定行政訴訟。

 

瑞穗春天國際酒店被譽為台版霍格華茲,一開始主張其他飯店還有餐廳,也有春天兩個字,他們logo明顯和北投春天酒店不同,兩家溫泉飯店,北投春天酒店成立於1975年,而瑞穗春天國際酒店2019、1月試營運,法官就怕消費者容易搞錯,因此判瑞穗春天國際敗訴。

 

▼法官認為兩家服務性質相同,容易搞混。(圖/東森新聞)

 

他們上訴主張自己的商標,是由瑞穗還有中英文字組成,其中還有所屬天成飯店集團的英文單字,再加上經營模式,服務對象不同,認為不會產生混淆,但是智慧財產局認為春天字樣明顯,英文卻沒有對應關係,又都有食宿餐影,如果准許,恐怕會被混淆,二審還是敗訴,瑞穗春天酒店對此低調回應,上不上訴都在評估中。

 

(封面圖/東森新聞)

 

【往下看更多】

撞見妹妹遭男友侵犯 新北女氣炸反嗆「妳有回應」秒結婚

黑絲貴婦夾警!叼菸男幫腔「警打女生」 肉搜到本人了

知名寶寶米餅超黑心!蟑螂老鼠滿地爬 查緝人員:不要動

 

【今日最熱門】
腦血管疾病死亡人數創新高 醫示警:不喝水年輕人也會腦中風
阿嬤要土葬!家人花700萬辦葬禮 孫女崩潰:有房貸要繳
UBA爆種族歧視 世新阿巴西遭師大球員罵「黑鬼」

 

分享 留言 目前無推薦商品

推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉