選單 首頁 搜尋

前科多!炸彈客車上裝滿炸彈原料 中2槍遭逮

2019/12/14 15:30 東森新聞 字級:
讀稿
前科多!炸彈客車上裝滿炸彈原料 中2槍遭逮

昨天警方要攻堅,這個在國民黨台南後壁黨部放爆裂物的吳姓嫌犯,他不願乖乖就範,跟警方對峙十多個小時,還不斷揚言要引爆炸彈,最後中槍送醫,綽號阿文的吳姓嫌犯是嘉義人,但平時多在高雄活動,曾犯詐欺、槍砲、擄人勒索等案,因他自製爆裂物,原料與被用在倫敦地鐵爆炸、巴黎恐攻等事件中,俗稱「撒旦之母」的TATP相同,警方冒險攻堅,開槍擊中吳姓嫌犯送醫,家屬見狀情緒激動。

 

 

★【男言之癮】男人一看上癮

 


▼防爆小組、霹靂小組都到場支援。(圖/東森新聞)


吳姓嫌犯被警方攻堅開槍,送醫急救,吳姓男子弟弟、媽媽、侄女趕往醫院,情緒激動。


家屬不客氣嗆媒體,但吳姓嫌犯當時身上背的背包可是高度危險爆裂物,萬一在民宅炸開,後果不堪設想。


吳姓嫌犯自製爆裂物,原料與被用在倫敦地鐵爆炸、巴黎恐攻等事件中,俗稱「撒旦之母」的TATP相同,警方表示,吳姓嫌犯61年次,綽號阿文,嘉義人,平常在高雄活動,與前妻離婚後,住在鳳山,一週會到朋友位在苓雅區的住處借住一兩次,曾有槍砲、詐欺、擄人勒索前科,這回除了在自己身上放爆裂物,揚言跟警方同歸於盡,還在他開的車輛裝著滿滿炸彈原料,停在市區,可能隨時引爆,還好警方火速發現。


▼吳姓嫌犯一週會到朋友位在苓雅區的住處借住一兩次。(圖/東森新聞)


台南市刑大大隊長林宏昇:「也許是他未來要製作的一個材料,所以我們要比對那些藥品也好,或是化學藥品也好,是否可以跟這些搖控器來做結合,這個都還要進一步鑑定。」


吳姓嫌犯12日凌晨五點多,頭戴白色棒球帽,穿著夾克,徒步到國民黨台南後壁黨部放置爆裂物,又徒步離開,警方根據監視器一一比對,鎖定吳姓嫌犯身份,要等中槍昏迷的吳姓嫌犯清醒後再做筆錄釐清。


▼嫌犯中槍昏迷,救護人員趕緊將他送醫急救。(圖/東森新聞)

 

(封面圖/東森新聞)

 

【往下看更多】

警開百槍圍捕炸彈客 居民酸:沒死早跑了

小S代言胖達人麵包!遭千人團訟求償 判決出爐了

越南運毒402公斤來台!4台嫌下場超慘烈

 

【今日最熱門】
台北抵泰國包機「14人疑染武肺」 採檢結果出爐!
26歲妹開趴後肚子痛 竟是下體被塞18公分烏龜
玩APP慘遇「親姊」調戲 幹話王大崩潰:我是誰
分享 留言 目前無推薦商品
推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
分享 留言 目前無推薦商品
上一張
關閉