選單 首頁 搜尋

柳營殺警判19年 嫌辯無意圖:只開一槍

2019/12/11 08:50 字級:
讀稿

台南一名劉姓偵查佐,今年6月中在一處練歌場遭到梅姓凶嫌開槍打死,當時引起社會矚目,如今一審判決出爐,凶嫌雖然辯稱沒有殺人意圖,但法院不採信,依殺人罪和違法持有槍械,合併判處19年2個月有期徒刑,但死者父親認為判太輕,決定上訴。

💬來當個朋友嘛~出門就要line一下 


震驚警界的柳營殺警案,劉姓偵查佐在6月遭到梅姓嫌犯開槍打死,台南法院上午一審宣判,依殺人罪判處15年有期徒刑,違法持有槍械也判4年6個月,並且併科罰金10萬元,兩者合併判處19年2個月徒刑,聽到判決結果死者父親無法接受。


▼劉姓偵查佐父親,無法接受判決結果。(圖/東森新聞)

 

記者vs.死者劉姓偵查佐父親:「你聽到的感覺,他殺人他的罪又太少,他現在射他一槍,又想再過去補一槍,哦...惡質啦,太惡質啦,會上訴啦會再上訴,有那個預算。」

 

據了解,梅姓凶嫌在開庭時,雖然坦承部分犯行,但卻辯稱自己沒有殺人的意圖,還說不知道死者有中彈,甚至說若有犯意不會只開一槍,但法官不採信,認為2人距離極短,沒發現中彈有違常理。

 

台南地院發言人林福來:「朝被害人旁邊開槍,極可能射中被害人造成其死亡,且在場證人均證稱,有看到被害人右上臂流血,被告稱未看到被害人中彈,有違常理。」


▼梅姓凶嫌和45歲的劉姓偵查佐過去就曾有傷害糾紛。(圖/東森新聞)

 

事實上,梅姓凶嫌和45歲的劉姓偵查佐過去就有傷害糾紛,今年6月,雙方在一處練歌場狹路相逢,凶嫌直接拔槍射擊劉姓偵查佐,造成他送醫不治,殺警案社會矚目,當時警方21小時火速逮到嫌犯,但如今一審只判19年,再加上賠償雙方沒共識,死者父親認為法官輕判,決定上訴為兒子討公道。

 

(封面圖/東森新聞)

 

●東森新聞關心您
危險動作,請勿模仿

 

【往下看更多】

夜店殺警案12嫌跑了!郭士均逃往小金門遭逮

惡男性侵少女518次後滅口 檢一疏失...517次全無罪

35歲女碩士被「爸爸」逼死 陳屍租屋處全身爬滿蛆

 

【今日最熱門】
天津再爆新冠疫情!疑似「物傳人」感染源找到了:北美豬頭
「妻亡無子女」爺賣玉蘭花惹心疼 永和人爆內幕:別被騙了
5G資費1399遭嫌貴!遠傳總經理:搶標花1421億「都是血汗錢」
分享 留言 目前無推薦商品
Live
上一張
下一張
推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉