選單 首頁 搜尋

絕情婦僱6凶 投毒縱火7度殺夫

2019/12/09 15:30 東森新聞 責任編輯 廖方瑜 字級:
讀稿
絕情婦僱6凶 投毒縱火7度殺夫

就是要置他於死!20年前,一名新竹的廖姓婦人犯下殺夫案,震驚各界,這起案件可說是台灣治安史上僱用人數最多、殺害次數最多、也失敗最多次的預謀殺人案。廖女當年先後用過假車禍、縱火、注射毒液等狠毒手段,企圖殺掉林姓丈夫,不過對方都逃過一劫,後來她殺紅眼,竟在第7次下手時,雇用一名廖姓殺手,才將林男活活燒死。最後廖女遭判無期徒刑,然而案件的離奇程度,至今都令員警毛骨悚然。

★【男言之癮】男人一看上癮

東森節目《台灣啟示錄》還原這起凶殘案件,1999年12月9號晚上7點多,竹東鎮一對父子到新竹縣竹林大橋底下釣魚,沒想到卻意外發現一具正在被焚燒的焦屍,讓父子嚇得立刻報警,死者身分經查認為可能是林男,而當時林男的廖姓妻子一接到噩耗,立刻趕去認屍,還一口認定被燒得難以辨認的死者就是丈夫,讓警方起了疑心,不過當時警方只將線索放在心裡,並未採取動作。直到後來警方調查發現,林男在死亡前4個月,似乎「運勢很不順」,且林男外甥表示,每次看到林男都傷痕累累,不過家屬都萬萬沒想到,林男這些傷竟然是枕邊人廖女所致。

 

後來警方訪查,得知廖女和林男感情不睦,循線揪出幫凶,就是修車廠的許姓兄弟,以及殺手廖男,而廖男因為不滿廖女沒有馬上交錢,爽快的將廖女供了出來,全案才真相大白。原來林男曾遭遇車禍,車禍後便沒有再工作,不過他幫妻子開了一間小吃店,一家人就靠著小吃店過活。廖女表示,林男平常愛酗酒,喝了酒就會對她家暴,讓她心生不滿,而且後來得知林男疑似想將名下價值3000萬元的土地,過戶給侄子,財產不僅不留給她,也不留給2個小女兒,讓她相當不滿,才動了殺機,以金錢利誘許姓兄弟等6人,一起策畫這起殺夫計畫。

 

▼廖女恐怕是因財產繼承問題,才決定痛下殺手。(圖/翻攝自台灣啟示錄Youtube)

 

第一次,廖女藉口機車故障,拜託林男來載她,林男也不疑有他出發,結果在途中遭撞,不過當時林男傷勢並不重,還心繫妻子,告訴肇事者不用報警,請肇事者幫他去載妻子。然而這並沒有讓廖女心軟,隔了一個月,廖女再次策畫假車禍,不過林男僅受輕傷。擔心車禍太多次會東窗事發,廖女等人決定趁林男酒醉入睡時,縱火燒掉林男房子,不過火勢很快就被消防隊撲滅,林男只有腳輕微燒傷。到了第四次,廖女已經殺紅眼,先是在林男酒裡下藥,接著找來共犯,持開山刀等凶器狂砍林男,而林男這次也從鬼門關前被救回來。

 

▼廖女找來6名殺手,協助她的殺夫計畫。(圖/翻攝自台灣啟示錄Youtube)

 

遭砍傷的林男被送進醫院,然而廖女還不罷休,去買來一條眼鏡蛇,取出蛇毒後注射進林男傷口旁,本以為可以毒死林男,不料蛇毒取出超過半小時,已經失去毒性,因此林男僅傷口紅腫,不過林男這時已經心裡有數,明白可能是妻子在謀害他,因此第六次,廖女將裝有除草劑的膠囊遞給林男吃時,林男有所警覺不願意吃。廖女眼見6次計畫都失敗,氣得找來了一名廖姓殺手,最終廖男將林男灌醉後載到橋下,再往他身上潑灑汽油,活活將他燒死。

 

▼共犯許姓兄弟,一開始企圖誤導警方辦案。(圖/翻攝自台灣啟示錄Youtube)

 

林男外甥指出,當時林男有在庭院養了4、5條很凶的狗,遇到陌生人一定會大叫,不過在林男每次被下毒手時,那些狗都相當安靜,因此當時林男恐怕就對凶手身分有底,不過始終選擇不說。而幕後主嫌廖女落網後,還氣呼呼地說,自己只是想教訓林男,並沒有想致他於死,推卸說是共犯下手太狠。然而警方回憶起廖女手段,心有餘悸表示:「廖女每一次的手段,都不像只是要教訓,稍有不慎就會致死」。最終廖女被判處無期徒刑,現在已經出獄,死者家屬心痛地說,他們至今無法接受廖女指責林男家暴的說法,不過真相已經死無對證,家屬表示,曾在街頭上遇到過出獄的廖女,現在他們選擇將這些怨恨埋在心底,自己靠著宗教,慢慢撫平失去親人的傷痛。

 

●東森新聞關心您
發揮雞婆精神,兒虐家暴事件請通報保護專線113!
家暴求助專線:113 (兒虐家暴案件(如:殺/傷子女);性侵、性騷擾亦可撥打。)
緊急醫療救護專線:119

 

 

(封面圖/翻攝自台灣啟示錄Youtube)

 

【往下看更多】

17年成魔!陳進興「罪人遺書」手稿曝光

最大盜版網楓林網被抄了!2創辦人身分曝 6年賺億元

楓林網被抓!第三大盜版網gimy.tv也關站 發重要公告

 

【今日最熱門】
譚德塞3分鐘狂罵台灣!正妹聲援籲WHO道歉
馬如龍不是肺腺癌逝!沛小嵐痛心還原真正死因
沒了F4光環 結婚請客邀嘸人 朱孝天:演藝圈現實
分享 留言 目前無推薦商品
推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
分享 留言 目前無推薦商品
上一張
關閉