選單 首頁 搜尋

離譜!婦人爬山扭傷堅持搭直昇機 竟要全民買單

2016/04/16 16:15 字級:
離譜!婦人爬山扭傷堅持搭直昇機 竟要全民買單
●圖片來源:百度/此圖為示意圖

一名婦人出遊登山,不慎在山中扭傷腳踝,堅持要等救援直升機接她下山就醫,10多名救難人員不僅淋2天2夜的大雨,直昇機出動救援的30萬元油料費還要全民買單。

這名婦人是一支來自台北所組成的9人登山隊,他們攀爬花蓮北二段無明山,13日當天一名劉姓女隊員(56歲)不慎摔倒扭傷腳,無法行走。包括梨山消防隊、太管處、太警隊及中華民國山難救助協會等共10多人前往救援,隔天下午與傷者接觸,經過檢查,劉婦的右腳踝只是扭傷。救援隊伍原本要輪流將她揹下山,不過劉婦稱擔心天雨路滑摔倒,造成二度傷害,執意要等直昇機救援。因她無生命危險,民間團體及太管處、太警隊等就先行下山,留下消防隊陪同淋雨等直昇機。

救援直升機因連日來的大雨及天候不佳,飛出去幾次後都又折返,直至今(16)日早上天氣放晴,救援直升機才又前往花蓮北二段遠多志山的三角點接這名婦人,並送至東勢農民醫救治。搜救人員對整起事件直呼,「太離譜、浪費國家資源!」

 

【往下看更多】

宜蘭女副教授猝死床上 2天前才PO文「買菜重疊確診者足跡」

夫妻開瑪莎拉蒂運毒 家中搜出「9687萬現金」創紀錄

疫情壓力大!新北護理師輕生亡 丈夫破門崩潰

 

【今日最熱門】
失智嬤確診偷跑出病房 醫護1招解決網全讚爆
快訊/ 演藝圈又有人染疫!女星證實:是的,我確診了
iPhone12 Pro Max只要4千元 這天起開放搶購

 

分享 留言 目前無推薦商品
關鍵字: 直升機 救援 爬山 警消

推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉