選單 首頁 搜尋

巡山員攜獵槍巡守 摔倒自轟扯「遭攻擊」

中央社 2019/11/22 11:53 中央社 字級:
讀稿
巡山員攜獵槍巡守 摔倒自轟扯「遭攻擊」

南投林管處高姓男巡山員昨(21)日在溪邊取水時,右手肘突遭槍擊,外界一度擔心是否遇山老鼠攻擊,經警方及林管處追查,高男才坦承攜帶自製獵槍誤傷自己。林管處將開考績會懲處。

 

★【男言之癮】男人一看上癮

 

林務局南投林管處埔里工作站40多歲高姓巡山員原定20日到23日與另外4名隊員到奧萬大一帶濁水溪事業區執行深山巡邏及林班地清查任務,21日凌晨疑遭槍擊,警方及林管處到醫院了解時,高男第一時間供稱「不知道為何受傷、不確定有無聽到槍聲」,經警方深入追查,高男昨天深夜才坦承攜帶獵槍走火而誤傷自己。

 

南投縣警察局仁愛分局今(22)日表示,高男坦承因重心不穩滑倒造成槍枝走火,彈丸穿入右手;由於傷者為原住民,使用自製獵槍未涉刑責,但這把獵槍是否申請合法登記,將依相關規定調查,再依行政程序處理。至於傷者為何前後說法不一,將進一步釐清。

 

南投林管處表示,昨(21)日10時獲知,高男攜槍上山導致誤觸受傷,事發後同行隊員見事件擴大,向警方坦承說謊;林管處對於森林護管員值勤公、私分際不分且向林管處說謊、未第一時間說明實情表達遺憾,後續釐清案情後,進一步依行政程序召開考績會處理。

 

林管處指出,因仁愛鄉山區近期山老鼠出入頻繁,尤其萬大南溪附近相當不平靜,月初就已查獲山老鼠在此犯案,所以派員組隊上山進行貴重木清查及巡護工作,高男向警方表示知道山老鼠非常凶悍,常為脫身而攻擊巡山員,所以他才為防身攜帶獵槍。

 

 

(封面圖/東森新聞)

 

【往下看更多】

以為爸爸是野豬!兒子開槍射爆他腹部

台北車站周邊隨機砍人!惡煞突拔刀砍父子 結果下場慘了

24歲男為唱KTV持刀「砍死2防疫人員」!今被執行死刑

 

【今日最熱門】
新增2確診!指揮中心14:00加開記者會
尪託夢要她堅強! 許崑源遺孀硬起來提告...這7人慘了
洪水爆發!半裸男堅持捕魚 6秒慘遭吞沒
分享 留言 目前無推薦商品
推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
分享 留言 目前無推薦商品
上一張
關閉