選單 首頁 搜尋

監獄成「補習班」!吸毒再犯率八成 美沙冬淪替代毒品?

2016/04/15 19:52 字級:
施用毒品,藥癮會愈用愈大,從三級、二級,最後到一級的海洛因,很多施用海洛因的人,袖子一拉開,整個手上都是針孔,吸毒留下的印記,怎麼甩不掉。毒品的問題愈來愈嚴重,該怎麼解決?我們的政府把這些吸毒成癮的人當成罪犯,那監獄多蓋點就能解決嗎?看來不是。那換個角度來想,把他當成病患來治療呢?目前,國內針對一級毒品海洛因有替代療法,就是以美沙冬來代替海洛因,讓這些施用者,可以慢慢降低對海洛因的依賴。

我們找到的一個吸毒20幾年的毒品人口,他大半輩子的人生都在毒海中沉淪,他說,他試過美沙冬療法7-8個月。他說,美沙冬療法一個月,天天吃,大約花費1000元,但海洛因最低用量就要4-5萬塊,所以他很多吸毒的朋友,都是有錢打海洛因,沒錢喝美沙冬,若是這樣,替代療法能叫做有效嗎?醫生告訴我們,對毒品成癮的人就像是得了慢性病,只能用慢慢控制、穩定病情。若要吃完美沙冬,就立刻把海洛因戒除掉,他坦言這是不可能的事,而且對於這些吸毒者,無法強制治療也沒辦法強制追蹤,這毒品防治的天秤如何擺盪,恐怕仍是一個大問題。

 

【往下看更多】

洗澡時被爸爸摸「姑比」 媽媽驚見3歲妹下體有孔洞秒報警

豐田86山路「逆向超車」失敗 高速對撞來車全毀了

基隆女謊稱單親媽媽「155/48/E」 警破門一看:落差太大...

 

【今日最熱門】
大谷翔平本季23轟出爐 創生涯單季新高
確診兩位數就解封?陳時中:先從電影院、展覽開放
居家辦公久坐超傷身 大腸癌機率大增24%

 

分享 留言 目前無推薦商品

推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉