選單 首頁 搜尋

慫恿無卡分期買手機!80學生受騙…詐6百萬

2019/11/17 08:39 字級:
讀稿

台中爆出一起校園詐欺案,就讀朝陽科技大學的翁姓男大生,慫恿同學朋友一起來賺錢,上網無卡分期買手機,就可以領1500到5000元的佣金,他找了50多個,朋友還一個拉一個,之後陸續收到資融公司的催繳通知單好幾萬元,這群學生們才驚覺上當了。粗估受害人有近80人,詐騙金額高達6百萬,檢警懷疑有集團操控,正循線追查中。

爆殺77折 守護健康你需要101億益生菌

 

滑一滑網站,手機、筆電、各大家電,都可以分期,而且還不用信用卡,卻遭人利用詐騙。


就讀台中朝陽科大的翁姓男大生,用一起來賺錢話術洗腦同學朋友,申辦無卡分期買手機,公司會幫忙繳後續分期,朋友給他新手機,他就給他們1500元到5000元不等,結果之後朋友就陸續收到資融公司催繳通知,這才發現上當了,氣得找翁姓男大生討錢。

 

▼台中朝陽科大的翁姓男大生,用賺錢話術洗腦同學朋友。(圖/東森新聞)

 

翁姓男大生父親:「他就是被朋友騙了,被詐騙集團騙了,詐騙集團騙他以後,然後他又去拉同學朋友一起來加入。」

 

翁姓男大生出身警消家庭,爸爸去年還獲得慈暉父親好人好事代表,沒想到兒子原本只是想賺錢,卻成了詐欺案主角。

 

▼翁姓男大生出身警消家庭,爸爸去年獲得慈暉父親好人好事代表。(圖/林家均臉書/東森新聞)

 

翁姓男大生父親:「我們全家為了這件事已經很痛苦,家裡已經傾家蕩產支離破碎了,為了這個小孩子惹的禍,他去讀大學不好好讀書,惹出這麼大的事來。」

 

大學生為了拿佣金,卻辦了高於市價的手機,以最新的IPhone為例,官網上價格52400,分期網上一期2954,總共24期,算下來破7萬,貴了將近1萬8千5,等於年息高達12%。

 

▼大學生為了拿佣金,卻辦了高於市價的手機。(圖/東森新聞)

 

從台中朝陽科大引爆,受害學生遍及亞洲大學、嶺東科技大學、台灣體育大學,多所學校學生,粗估受害人多達80名,詐騙金額近6百萬,檢警懷疑有集團操控,正循線追查中。

 

 

(封面示意圖/東森新聞)

 

【往下看更多】

5歲童指甲拔光死浴室 新北狠嬤法庭哭求:放我回家

天母9旬媽聖誕節離世 兄妹伴屍留100萬輕生

逃生梯架好...勇母抱嬰疑踩空墜樓 驚悚瞬間曝光

 

【今日最熱門】
房業涵化身西洋棋后 聯手東森超強主播團隊
被大數據帶壞?韓國AI聊天機器人走歪 將惡意反饋人類
爬山撞見「超肥大冠鷲」不怕人 網笑翻:阿嬤養的?

 

分享 留言 目前無推薦商品

Live
上一張
下一張

推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉