選單 首頁 搜尋

空軍高官刁難害49命?澎湖空難關鍵12分鐘對話曝光

2016/04/15 11:00 字級:
空軍高官刁難害49命?澎湖空難關鍵12分鐘對話曝光
復興航空在前年7月23日傍晚從高雄小港機場飛往澎湖馬公的班機,疑因颱風麥德姆風雨過大造成飛機降落不順,重飛失敗,墜毀在澎湖縣。造成正副駕駛,及機上乘客49人罹難。調查至今,發現當時機長有報告塔臺天候不佳,需要迫降,卻因職守的塔台長官刁難,延誤降落時間。

據今日《蘋果日報》報導,當時民航局高雄管制塔臺李姓督導,負責協調高雄、馬公飛航及機場管制。空難前約半小時,李姓督導接獲通報,被告知復航班機因天氣極不穩定,要求降落軍方02跑道。李姓督導致電空軍馬公基地上校高級值勤官(高勤官)荊元武(49歲),協調復航可降落在軍方跑道,卻遭到荊元武的拒絕,他一再推託說:「天氣是合規定,怎麼會沒有辦法降落呢?」、「應該不是天氣的關係吧,應該是裝備的關係吧!」

如今兩人的通話錄音公開,荊元武刁難長達12分鐘,最後仍拒絕,導致班機失事。澎湖檢方昨(14)日已將荊依業務過失罪嫌起訴。

 

【往下看更多】

嘉義爆恐怖情殺!軍人當街槍殺前女友 36秒驚悚畫面曝

女子躺台灣大道上 警消走近嚇一跳:面目全非死了

台中94歲翁昨打疫苗!今晨喝水從嘴流出 妻一看:人沒了

 

【今日最熱門】
離婚陳子強8年!傅天穎驚爆「要結婚」 本人親口回應了
纜車繩子突斷掉!飆速狂墜19樓高空 14人慘死畫面曝
高雄94歲翁打疫苗後凌晨不治 家屬跪地痛哭:我要見市長

 

分享 留言 目前無推薦商品

推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉