選單 首頁 搜尋

果凍蠟燭變神壇凶器 玻璃炸開男遭蠟油灼傷

2019/11/04 20:36 字級:
讀稿
果凍蠟燭變神壇凶器 玻璃炸開男遭蠟油灼傷

高雄一名蔡姓男子到金紙店買了鳳梨造型的果凍蠟燭放在神明廳,火竟然莫名越變越大,男子見狀上前想去滅火,沒想到玻璃瞬間炸開,慘遭蠟油燙傷,造成他右手、腳二度灼傷,廠商事後來到現場把果凍蠟燭帶回去檢驗,結果發現內容物裡面有鸚鵡羽毛灰燼,推測因為民眾在神明廳旁放置鳥籠才會釀起這場意外。

爆殺77折 守護健康你需要101億益生菌

 

神桌上放置果凍蠟燭,好端端的火勢突然越變越大,火舌不斷變高,蔡姓男子剛好買完便當回到家,看到這樣的情形趕緊先救火。

 

▼神桌上放置果凍蠟燭火勢突然越變越大。(圖/東森新聞)

 

蔡姓男子想要撲滅燭火,但不管是用手搧風還是用嘴巴吹,似乎都滅不了,反而火勢越來越大,最後只好用抹布把整個果凍蠟燭拿到地上,沒想到這一放,蠟燭玻璃就炸開,慘遭蠟油燙傷。

 

▼蠟燭玻璃炸開,蔡姓男子慘遭蠟油燙傷。(圖/東森新聞)

 

蔡姓男子:「整個玻璃都已經邊緣已經爆裂了,爆裂後裡面的果凍液體它已經流到外面,那外面元寶的紙都已經燃燒起來,然後一直沒有辦法撲滅。」

 

蔡姓男子,右手、膝蓋和腳背,慘遭二度灼傷,直呼還好自己當時有趕到家,才沒有釀成更大火警,廠商事後來到現場,把果凍蠟獨帶回去檢驗,結果發現當事者他房間裡面是一個密閉的空間、裡面養了一隻鸚鵡,果凍蠟燭拿回來以後拿強光去照射,有發現它的內容物裡面全部都是一絲一絲的鳥毛,所以在推測應該在燃燒過程鳥毛去引燃了蠟燭。

 

▼廠商把果凍蠟燭帶回去檢驗,發現內容物裡面有鸚鵡羽毛灰燼。(圖/東森新聞)

 

廠商在果凍蠟燭上發現有鸚鵡羽毛灰燼,推測因為民眾在神明廳旁放置鳥籠才會釀起這場意外,但還是會負擔民眾醫藥費,同時也呼籲消費者,蠟燭周圍避免放置易燃物,否則後果不堪設想。

 

 

 

(封面圖/東森新聞)
 

 

【往下看更多】

天母9旬媽聖誕節離世 兄妹伴屍留100萬輕生

高大成餐會爆濺血衝突!警方出動快打部隊 本人吐真相

五寶爸上班4天就請假 下班前半小時提離職:工時太長了

 

【今日最熱門】
陳時中自爆發燒咳嗽 認了2度採檢:別太靠近我
杜汶澤狠酸周杰倫「肥仔車神」 冷回兩人真實關係
快訊/確定遭罷免 王浩宇14字吐心聲

 

分享 留言 目前無推薦商品

Live
上一張
下一張

推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉