選單 首頁 搜尋

疑斥責工人偷竊!68歲旅菲台商遭刺20刀慘死

中央社 2019/11/02 20:28 中央社 字級:
讀稿
疑斥責工人偷竊!68歲旅菲台商遭刺20刀慘死

旅菲薛姓台商10月29日在菲律賓布拉坎省遭工人刺殺近20刀身亡,嫌犯兩天後投案。當地台商表示,嫌犯疑因入室偷竊不成,遭薛姓台商斥責,憤而犯案行凶。

 

菌種多才有效 101億益生菌應援 現賺1000元

 

馬尼拉公報(Manila Bulletin)和菲律賓每日詢問報(Philippine Daily Inquirer)報導,68歲的薛姓台商(Hsueh Hsuan)10月29日在位於布拉坎省(Bulacan)馬瑞佬鎮(Marilao)的工廠內被發現身亡。

 

警方從鄰近被害者倉庫的監視器畫面發現嫌犯馬可仕(Ralph John Aron Marcos)身影,目擊者也指認馬可仕就是出現在監視器中的嫌犯。

 

22歲的馬可仕於10月31日上午11時30分左右,在父母陪同下向鎮長席維斯特(Ricky Sylvestre)投案。

 

凶刀在案發現場被找到,警方另在嫌犯家中搜出嫌犯犯案時所穿、沾有血跡的長褲,將以謀殺罪嫌將馬可仕移送法辦。

 

菲律賓北線台灣廠商聯誼會創會會長謝儀和告訴中央社記者,薛姓台商從事塑膠帆布生意,旅菲近20年,發展得不錯,但與其他台商較少交流。

 

他表示,據他所知,案發當天,嫌犯潛入被害人位於工廠旁的住處,意圖行竊,但疑遭被害人發現,對嫌犯痛加斥責,嫌犯隨後刺殺被害人近20刀,造成薛姓台商不治身亡。

 

中華民國駐菲代表處領務組長蕭如雄說,薛姓台商在菲律賓友人於案發後通知國內相關單位,代表處得知這起事件後,即由警政祕書王智勇聯繫菲律賓警方關切案情,領務組也與被害人家屬聯繫,家屬於事發當天晚上抵達菲律賓。

 

他表示,家屬希望將被害人遺體運回台灣,但適逢菲律賓「亡人節」連假,仍在趕辦相關文件。代表處與家屬保持密切聯繫,將積極提供被害人後事相關必要協助。

 

(封面示意圖/Pixabay)

 

【往下看更多】

36歲男闖幼稚園!斬首6歲童:撒旦命令我

5寶爸鞠躬道謝曝善款金額 老婆會賣檳榔一起養家

嬤撞頭倒地求救30分!看護冷眼看「中風而已」 害她顱內出血慘死

 

【今日最熱門】
酗酒男腹痛狂喘1天亡 醫曝3關鍵徵兆:常誤認是胃病
新冠痊癒有後遺症 研究:1成康復者5個月內死亡
23歲火球左投自爆出軌欠錢 樂天桃猿:有損形象將處置

 

分享 留言 目前無推薦商品

Live
上一張
下一張

推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉