選單 首頁 搜尋

嘉義婦長骨刺!吃夜市黑藥丸 送檢結果超嚇人

2019/11/01 21:48 字級:
讀稿

嘉義一名婦人因為長骨刺,買了夜市的黑藥丸吃了,效果讓她懷疑,深怕裏面有西藥,向衛生局檢舉,衛生局和調查局聯手下,找到了這間位在深山的偽藥工廠,製作環境真的髒亂,做出的黑藥丸賣到雲嘉南一帶的中藥店和整骨所或是夜市,吃下肚真的很危險。

 💬來當個朋友嘛~出門就要line一下 

衛生局會同調查局人員,找到這間在山區的偽藥工廠時,真的好傻眼,因為整間工廠髒兮兮的,到處都是灰蒙蒙的,裝原料的塑膠桶亂丟,地上還突然冒出這一堆藥材。

 

▼整間工廠髒兮兮的,藥材也直接丟在地上。(圖/東森新聞)

 

而工廠員工示範做出黑藥丸時更是嚇人,只見黑色的長泥條慢慢的生了出來,這就是黑藥丸的半成品,近看這機台上面卡滿了髒污的黑垢,不知道多久沒清理了,做出的黑藥丸就這樣吃下肚。

 

▼機台上面卡滿了髒污的黑垢。(圖/東森新聞)

 

衛生局人員:「因為有一個婦女有服他的藥,吃了以後感覺效果很好,懷疑它裏面的成份。」

 

你沒有聽錯,這些不知名的黑藥丸因為效果太好,一名長骨刺的婦人到夜市買了吃了,擔心有西藥去送驗,才讓衛生局發現有偽藥工廠,這次總共查獲偽藥丸,膠囊4萬多顆,還有七百多公斤的藥材。

 

▼這次總共查獲偽藥丸,膠囊4萬多顆,還有七百多公斤的藥材。(圖/東森新聞)

 

這間偽藥工廠成立五年,做出的黑藥丸賣到雲嘉南一帶的中藥店整骨所和夜市攤販,依藥事法規定,藥廠負責人可判10年以下有徒期徒,併科罰金1億元以下罰款,但是最重要的是,民眾要吃中藥一定要找合格的藥廠。

 

 

(封面圖/東森新聞)

 

 

 

 

【往下看更多】

做八大「服務到親爸」 嫩妹爆炸:渾身發熱又發冷

成大公園驚見「2男1女」激戰 現場7張不雅照成證據

網紅遭爆脫光壓床喊「很想要」 受害者崩潰:差點被性侵

 

【今日最熱門】
周六高雄拚反萊豬公投!江率連勝文、蘇偉碩衝連署
快訊/部桃疫情又有變化?陳時中親自說明
航運股走勢像「海盜船」能追?專家曝1撿股訊號

 

分享 留言 目前無推薦商品

Live
上一張
下一張

推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉