選單 首頁 搜尋

爬完山唱一首!咬人狗坑步道 卡拉OK鐵皮違建多

2019/10/22 10:34 字級:
讀稿

台中太平區的咬人狗坑步道有許多間鐵皮屋卡拉OK,營業至今已有20年,很多民眾爬完山就會去唱歌,唱一首投10元,還能喝酒吃飯,變成當地特色,我們實地直擊周一只有兩家開門營業,雖然業者都聲稱合法,但市府說要再派人稽查釐清。

★【男言之癮】男人一看上癮

 
▼台中太平區的咬人狗坑步道,也許多鐵皮屋卡拉OK。(圖/東森新聞)

 

太平山區咬人狗坑步道,風景優美,很多民眾都會來爬山健身,沿路有好幾間鐵皮屋都傳出歌聲。


唱歌民眾:「為何又在夢中相見。」


唱一首歌投10元,三五好友爬完山就來高歌幾曲。


登山民眾:「如果我進去唱一首兩首,就OK了,去的都是退休人士。」


唱歌顧客:「你唱歌他會錄起來,都會直播出去,都在FB裡面啦。」

 

山上住戶少,唱多大聲都不怕吵到人,而且周末人多,生意最好。


▼許多民眾在爬完山後就會去唱歌,成為當地特色。(圖/東森新聞)

 

卡拉OK店業者阿娟:「最盛的時候這邊有8家,現在時機也不是很好,消費群就變少了。」


咬人狗坑步道,爬山唱歌變成當地特色,到現在已有20年,卡拉OK一間一間開在入口跟轉角處,都看得到招牌,讓客人唱歌喝酒配滿桌好料,但山坡蓋鐵皮屋又營業,到底合不合法。


卡拉OK店業者廖先生:「都有合法啦,我們這都合法的,這又沒什麼賺錢,做不合法的沒人要做啦。」

 

卡拉OK店業者阿娟:「我們家是這邊合法的。」


記者:「所以你這邊不是違建?」


卡拉OK店業者阿娟:「沒有沒有,我這邊不是,因為我這邊都是有固定在繳稅的。」


雖然業者都自稱合法有繳稅,但經發局卻查不到商業登記,有可能是登記餐飲附設唱歌。


▼山坡蓋鐵皮屋又營業,衍伸出合不合法的問題。(圖/東森新聞)


都市修復工程科科長謝國基:「423、425、425之1號都是(違建)查報,都是既成違建啊,419號可能縣市合併後,應該沒有再被舉報,所以查不到了,如果以前有案的當然重新再查報,也是構成違建啊。」


都發局工程科表示,目前有3家餐飲小吃店都曾被查報是違建,而這家生意最好的,10年前就是違建待拆,但經過縣市合併資料沒了,又換過老闆,就開到現在,雖然山區歡唱不擾人,但處在不合法的灰色地帶,市府也將派員稽查釐清。

 

(封面圖/東森新聞)

 

【往下看更多】

台北車站周邊隨機砍人!惡煞突拔刀砍父子 結果下場慘了

24歲男為唱KTV持刀「砍死2防疫人員」!今被執行死刑

新店驚傳持刀刺人!男接女兒下課 遭刺胸狂冒血

 

【今日最熱門】
新增2確診!指揮中心14:00加開記者會
尪託夢要她堅強! 許崑源遺孀硬起來提告...這7人慘了
洪水爆發!半裸男堅持捕魚 6秒慘遭吞沒
分享 留言 目前無推薦商品
推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
分享 留言 目前無推薦商品
上一張
關閉