選單 首頁 搜尋

採切割! 估寬10m深4m航道 明午可望完成

2019/10/02 21:18 字級:
讀稿

軍方看過設計圖,評估所有可能狀況後,預計將以左側的水道為主,開闢寬十公尺、深四公尺的替代航道,讓港內600艘的漁船進出,選擇用切割而不是爆破的方式,也是考量到受困水裡的漁民的安全性。

 💬來當個朋友嘛~出門就要line一下 
▼軍方評估後,預計以左側水道為主,開闢替代航道。(圖/東森新聞)


潛水人員整裝完畢準備下水,要仔細探勘水面下的狀況,工程人員也在一旁把堆積在水上的雜物給清除,因為現在大批漁民都在盼著軍方什麼時候能夠排除橋樑以及其他船隻殘骸,提供他們一條出路。


軍方規劃開闢的替代道路會以左側水道為主,將做出大約寬10公尺、深4公尺的航道。


▼軍方規劃開闢大約寬10公尺、深4公尺的航道。(圖/東森新聞)


至於開闢的方式是用較為激烈的爆破還是切割橋體呢,軍方評估狀況後,這麼說。


海軍司令上將黃曙光:「做完切割以後,那根梁,我跟你保證它絕對不會塌下來,一定是往外倒,對我們來講安全性還可以啦,沒有問題,還是要游到對面去嘛。」


▼海軍司令上將黃曙光表示,以切割方式開闢航道。(圖/東森新聞)


由於爆破所牽涉的範圍太廣,擔心影響還受困在水內的漁民,因此採用切割橋體的方式來開闢新航道,在晚間海軍利用水下切割電桿機將整個橋體切割,事實上水裡的能見度並不是很好,但為了能用最快速度清出河道,作業進度刻不容緩。


(封面圖/東森新聞)

 

 

【往下看更多】

啪遍全台!桃園人妻激戰小王玩上癮 18禁超鹹濕對話曝

勒斃長榮女大生!台南惡狼住家遭蛋洗 親友心疼:阿嬤剛過世

外籍女大生遭擄殺 同學不捨:她認為台灣安全才來的

 

【今日最熱門】
想起那些戶頭見底的日子 金馬準帝后林柏宏、大霈演活負債青年
陳鏞基守游擊扛4棒 呼叫菜鳥二壘手林靖凱帶著他
7.0強震突襲愛琴海地區!房屋傾倒如積木 驚悚畫面曝
分享 留言 目前無推薦商品
推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉