選單 首頁 搜尋

怕騙中國人被判死! 13台嫌設機房騙台人千萬

2019/09/18 19:36 字級:
讀稿

刑事局偵破跨國詐騙集團,13名台灣人在泰國曼谷設置機房,騙了超過30名被害人,不法所得超過七千多萬,過去台灣詐欺犯在東南亞設機房是為了騙中國人,但這群嫌犯因為怕中國詐欺刑法重,所以改騙台灣人。

💬來當個朋友嘛~出門就要line一下 
▼13名台灣人在泰國設置機房,專門詐騙台灣人。(圖/東森新聞)

 

10幾名男女拖著行李箱,被警察押出來一個一個帶回桃園機場,又有詐欺犯被逮捕,用的就是老方法。


假冒假檢警電話:「先生你好,我這邊警察局喔,你涉嫌一個詐騙的案件。」

 

▼詐騙手段有一套SOP,甚至還有詐騙手冊。(圖/東森新聞)

 

假冒檢警進行詐騙,13名台灣籍詐欺犯就躲在泰國曼谷南部郊區這棟房子,吃住都在裡面,平日裡不是忙著 打電話騙人,就是背誦詐騙手冊,裡面還搜出一本犯罪心理學,帶頭的賴姓男子有詐騙前科,警方逮獲的同夥裡還有一名蔡姓女通緝犯,因為詐欺長期潛逃國外,這次一併帶回,他們詐騙對象都是台灣年長者居多,多數都是獨居或是另一半已經過世,最高金額有人一次被騙千萬元,半生積蓄都被騙光,過去台灣詐欺犯也常到東南亞地區設詐騙機房,以騙中國人為主,但這群嫌犯因為擔心中國詐欺是重罪,最高可判死刑,而在台灣詐欺刑法寬鬆,所以改騙自己人。


▼警方清查共有30幾名台灣人遭到受害。(圖/東森新聞)

 

刑事局偵七大隊副大隊長徐釗斌:「最主要是詐騙我國國人為主,那我們清查以後,目前有清查到30幾名被害人,那財損的金額達到七千多萬。」


警方搜出電腦帳單等贓證物,還有詐騙教戰手冊,說明要怎麼解釋帳戶被凍結,還要注意被害人到底聽不聽得懂,所有流程化為SOP,刑事局統計,105年5月到今年8月14日,台灣詐欺犯因為涉及兩岸,跨第三地犯罪已有296人在國外服刑,729人遣送回台,警方懷疑還有更多詐騙集團上游潛伏國外,要一個一個逮出來。


(封面圖/東森新聞)

 

【往下看更多】

惡男性侵少女518次後滅口 檢一疏失...517次全無罪

殺警大逆轉?男刺死鐵警李承翰判無罪 二審精神鑑定出爐

當雛妓賣!雲林少女被父脫褲性侵 又母女大玩「親子丼」

 

【今日最熱門】
高嘉瑜「當3屆」才買房!市議員薪資曝光 月領13萬還有7萬補助
她熱心CPR15分鐘救同事!對方醒來掀衣喊告:妳弄傷我
美國沙漠驚見「不明金屬巨碑」 網嚇傻:別碰它
分享 留言 目前無推薦商品
Live
上一張
下一張
推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉