選單 首頁 搜尋

工地竊電纜線變現 遭逮辯:為繳女兒開學學費

2019/09/16 08:18 字級:
讀稿
工地竊電纜線變現 遭逮辯:為繳女兒開學學費

新北市一名男子工作不穩,常跟朋友借錢,開著跟朋友借來的車連續兩天到永和一處工地行竊,變賣偷來的電纜線,工地負責人發現失竊,損失74萬元,急得報警!警方循線逮人,男子供稱因為積欠房租加上女兒要開學繳學費,才會鋌而走險犯案,雖然處境讓人同情,但行竊就是不對,被警方依竊盜罪送辦。

 💬來當個朋友嘛~出門就要line一下

▼新北市一名男子跟朋友借車,偷竊工地的電纜線變賣。(圖/東森新聞)

 

蘇姓竊賊穿連帽外套,戴口罩,全身包緊緊,就怕被認出來,身手矯健地爬出工地圍牆,隨後變賣偷來的電纜線,工地負責人驚覺電纜線失竊,損失74萬元,急得報警。

 

▼蘇姓竊賊供稱,因為積欠房租與女兒的學費才會選擇犯案。(圖/東森新聞)

 

警方調監視器發現,蘇姓竊賊選在凌晨四點多人車較少時下手,把車停在工地入口處,但開車門後卻忘了關上,接著四處觀察確定沒人注意,再溜進工地行竊,員警循線逮到人,他供稱為了繳房租跟女兒學費,才會下手行竊,原來蘇姓嫌犯都在工地打臨時工,但工作不穩定常跟朋友借錢,8月20日晚間八點騎車返家經過永和區,看到工地在蓋大樓,過不久跟朋友借來轎車。

 

▼蘇姓竊賊被警方依竊盜罪移送法辦。(圖/東森新聞)

 

在凌晨四點多開車到工地行竊,怕被警方查獲,還拿白紙寫上假車牌黏上,但手法太過粗糙被警方識破,他坦承為了女兒學費行竊,已經把變賣電纜線的錢全部花光,雖然處境讓人同情,但偷東西就是不對,警方依竊盜罪送辦。


(封面圖/東森新聞)

 

【往下看更多】

被撿屍硬啪!桃園正妹酒醒沾分泌物 惡煞2度性侵:不是很爽?

外籍師暴斃租屋處 下體竟遭螞蟻啃滲血

清大軟爛男9年娶6妻!誘拍私密片勒索百萬 真實身分曝

 

【今日最熱門】
28歲男欠10萬房租 房東找上門驚見乾屍「血流光了」
藍白合作起手式 朱立倫將與柯文哲同框現身
15歲國中生抽4年電子菸 罹患肺炎住院10天病情才控制
分享 留言 目前無推薦商品
推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉