選單 首頁 搜尋

​生死辯論鄭捷道歉 檢方籲「給原諒的理由」

2016/04/07 20:40 字級:
去年犯下北捷殺人案的鄭捷,今天在最高法院幫自己辯白,手寫三點聲明跟家屬道歉,還說如果立場對換,他也不會原諒自己,不過這些話聽在死者家屬耳裡,只覺得矯情,更痛批法院只關心鄭捷,連開庭都沒通知他們,檢察官朱朝亮在總結時向鄭捷和辯護律師強調「你們提得出,值得社會和被害人原諒你的理由嗎?如果沒有請接受制裁。」

鄭捷在生死辯論庭上不僅侃侃而談,還親自宣讀三點聲明,但是檢察官馬上回擊,也拿出一封死者家屬的信,當庭念出來。

家屬的信
「鄭捷選在封閉車廂耍狠濫殺,我們是南部人,我不知道那是不是北捷最長的站距,但那是我和我兒子最長的站距。我是個失去孩子的媽,時間讓人忘掉這件事情的可怕,但對家屬來說,每次開庭如千刀萬剮,難道殺人不用償命嗎,希望能有所警惕什麼是罪有應得的下場」

而法庭上,辯護律師提出在偵訊、偵查時,多項重大程序違法瑕疵,對此朱朝亮一一反駁表示「現在這裡講的是法律不是學說」,鄭捷只花了2分57秒,就傷害了26個人,更造成4人身亡,朱朝亮在總結時說「這樣惡劣的行為,社會可以容忍原諒嗎?只能說,請問辯護人和鄭捷,你們提得出值得社會和被害人原諒你的理由嗎?如果沒有請接受制裁。」

 

【往下看更多】

豪宅蓋密室!保全界李宗瑞下藥囚禁少女 要被關21年9月

快訊/瑞芳台2線嚴重車禍「4車撞一團」警消搶救中

快訊/疑涉館長槍擊案 天道盟最強美鷹會長王鑫遭逮

 

【今日最熱門】
藍黨議員要求「振興普發1萬」 陳其邁:地方無力承擔
吉里巴斯選手舉重失敗「突大笑跳起舞」 震撼原因曝光惹鼻酸
重組3次沒用!瑞信虧損百億美元 終於認了是人為疏失

 

分享 留言 目前無推薦商品

推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉