選單 首頁 搜尋

殺岳父母、帶1歲子逃伊拉克 警跨海救助母子團圓

2019/08/31 20:49 字級:
讀稿
殺岳父母、帶1歲子逃伊拉克 警跨海救助母子團圓

四月底,北市士林發生老夫妻雙屍命案,伊拉克籍女婿從日本來台灣找太太,卻殺害岳父岳母後,帶走1歲兒子逃往伊拉克,當時還跟妻子視訊,卻故佈疑陣,不願透露自己真正位置,讓孩子的媽心急如焚。刑事局多次前往伊拉克交涉,就在中秋節前,跨海救回孩子,31號傍晚,媽媽帶著孩子抵達桃園機場,情緒一度難以平復。

★【男言之癮】男人一看上癮


▼媽媽帶著孩子抵達桃園機場。(圖/東森新聞)


老父母被伊拉克籍丈夫殺害,丈夫展開逃亡,連1歲兒子都帶出境,事隔至今四個月,31號傍晚,孩子總算在刑事局警方鬥智下,從伊拉克回到台灣,一抵達桃園機場看到孩子,做母親的,情緒難以平復。

 

死者女兒:「我很感謝刑事局國際科,還有庫德族的警方,還有當地的台商的協助,這是大家一起奮鬥的結果,我很感謝大家,所有幫助我的人,我都很感謝。」


▼事隔至今四個月,在各警方協助下,成功讓母女團圓。(圖/東森新聞)


同時間,死者兒子,也整理家中物品,準備迎接姪子團圓。

 

刑事局國際科警方飛往伊拉克,與國際刑警交涉這一趟重大任務,同時間跟在台灣的刑事局警方兩地跨海視訊開會協商救孩子。

 

我還原嫌犯的逃亡路線,在四月底案發之後,家屬報案前展開逃亡,從台灣一路搭飛機到日本再到杜拜,轉機回到伊拉克,在摩蘇兒的家就跟妻子視訊說,強調孩子很平安,之後在七月中被逮,孩子轉交給嫌犯家屬那,現在刑事局警方跨海救孩子。

 

警方調查,死者女兒長期旅居日本,為了躲伊拉克籍丈夫家暴返台,沒想到丈夫從日本飛來台灣找她,卻勒斃父母親,連1歲兒子都帶出境逃亡,如今嫌犯在伊拉克當地準備搭機逃往日本,被攔截逮捕。


▼嫌犯行兇後抱著小孩逃逸。(圖/東森新聞)


嫌犯曾在美國就讀碩士,還是日本國際高專的助理教授,逃亡回伊拉克,一度故佈疑陣,不願透露自己到底身在何方,栽在警方掌握他沒有經濟來源,跨國引誘他回日本教書,在伊拉克機場逮人,後續是否能引渡回台,備受關注。


(封面圖/東森新聞)

 

【往下看更多】

男狠殺岳父母逃伊拉克!刑事局跨海救回1歲童

3天前才去台東玩!花蓮警太陽穴中彈亡 警曝現場疑點

快訊/新北驚傳母子燒炭!警消到場已明顯死亡

 

【今日最熱門】
異位性皮膚炎該如何照護? 醫師點出生活5大地雷
失智嬤「電梯每層按」 房東一張字條暖爆網友
家教薪資行情曝光!升學導向最熱門 「中文作文」時薪上看1千元
分享 留言 目前無推薦商品
推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
分享 留言 目前無推薦商品
上一張
關閉