選單 首頁 搜尋

大學講師控買桌電遭詐、登門又遭嗆 賣家駁斥

2019/08/28 20:48 字級:
讀稿

大學講師指控一名在新北市中和的賣家詐欺,循著法院資料到他家了解,卻遭對方嗆聲,當時他在臉書社團看到一台12000元的桌電急售,聯繫賣家成功匯款,卻有5天都沒回應,因此提告詐欺,後來檢方認為沒詐欺犯意不起訴,讓他覺得不合理提出再議,只是賣家反控,都有聯繫,只是當初標錯價,想談和解但雙方都沒有共識。

 

●社會在走,24小時新聞要有,東森新聞直播按下訂閱就沒錯!

 

大學講師在臉書社團買桌電,付錢後沒收到貨,認為被賣家詐騙因而提告,從法院資料找到賣家住址登門詢問,兩人開始口角衝突。

 

控遭詐大學講師:「就是直接是髒話,完全沒辦法溝通,好像是他姊姊吧,一直在後面一直要叫人來,對我有一點傷害的感覺。」

 

▼找到賣家住址登門詢問,兩人開始口角衝突。(圖/東森新聞/當事人提供)

 

拿出兩人對話紀錄,購買前一一確認桌電資料,匯款後對方卻開始沒有讀LINE訊息,而大學講師認為受騙,留言不回應就要報警。

 

控遭詐大學講師:「我匯款以後,然後他立刻就在我的手機,跟我做封鎖,這5天我都完全聯繫不到他,所以我覺得這就是有點惡意詐欺啊。」

 

事情回溯到107年4月,在臉書社團看到1萬2的桌電急售,聯繫上對方也順利匯款,不過卻有5天沒有回應,因此提告詐欺,但檢方調查,賣家提供前女友帳戶不構成詐欺犯意,因此不起訴,不過講師認為不合理,因此提出再議,希望檢警能重新調查,一連串指控,賣家出面反駁。

 


▼檢方表示賣家不構成詐欺犯意,因此不起訴。(示意圖/東森新聞)

 

遭控詐欺賣家:「我有接他電話,他在電話裡面不斷的挑釁滋事,因為那個價格是標錯的,當時我標的價格只有1萬2而已,但是以當時的行情,至少2萬5起跳。」

 

一台1萬2的桌電急售,聯繫賣家成功匯款,卻有五天都沒回應,因此提告詐欺,後來檢方認為沒詐欺犯意不起訴,讓他覺得不合理提出再議,只是賣家反控都有聯繫,只是當初標錯價想談和解,反駁沒有不聯絡,也有帶這筆錢到場開庭,可是雙方都談不攏。

 

遭控詐欺賣家:「你有受損失幹嘛,那我們就按照法定的年利率6%,6%也才700多塊,OK,那我就給你12720元,從新竹來台北啊,他的薪水多少等等之類的,所以他要要求更多的賠償金額。」

 

一台桌電引發買賣糾紛,雙方纏訟一年多,兩人各說各話,最後結果為何還有待司法持續釐清。

 

(封面圖/東森新聞)
 

 

【往下看更多】

拯救全台灣!女醫師揪出宜蘭5確診 謙虛喊:功勞團隊的

台中今晚驚傳送肉粽!當地人嚇喊:40年來第一次

屏大女學生車禍亡!教務長「很快就領畢業證書」 網氣炸喊下台

 

【今日最熱門】
台股暴跌「綠油油一片」 趙正平崩潰:創業基金全燒光
若宣布第3級警戒!「室內只能5人」將停班?陳時中解答了
新北拉警報!前獅子會長「1傳10」 莊人祥回應了

 

分享 留言 目前無推薦商品

推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉