選單 首頁 搜尋

【影片】91秒砍死四人 最高院廢死法官破例讓鄭捷為己辯護

2016/04/07 09:46 字級:
【影片】91秒砍死四人 最高院廢死法官破例讓鄭捷為己辯護
鄭捷於前年5月21日下午4點左右,在北捷板南線龍山寺站開往江子翠站的列車上,持鈦鋼刀在91秒內隨機殺人,造成解青雲、張正翰、李翠雲、潘碧珠4人枉死,另有24人輕重傷,因其中2名傷者不提告,一、二審均依4個殺人罪、22個殺人未遂罪合併判處鄭捷死刑。最高法院今早9時將召開生死辯論庭,打破從不傳喚刑案被告出庭慣例,提訊在押的鄭捷出庭親自陳述。

最高法院門前一早就聚集大批記者及SNG車,院方自8時10分起在大廳開放52名民眾憑身分證明文件申請旁聽證,額滿為止,但8時不到已有約30名民眾排隊,另有各家媒體12名記者可進入法庭旁聽,其餘記者只能在一樓記者室透過同步轉播視訊旁聽,但旁聽時嚴禁錄音、錄影與拍照,院方僅允許媒體在開庭前5分鐘進入法庭拍攝空景,供新聞報導使用。由於最高法院合議庭並未傳喚此案傷者及被害人家屬,死者李翠雲的弟弟李瑞昌昨不滿地質疑「為何鄭捷可以出庭陳述,最高法院卻不給我們對等的發言機會?」

●今日的最高法院

 

【往下看更多】

台北2富商性侵正妹!完事擊掌慶祝 給3萬要她封口

高雄夫妻闖屏東偷電線!男遭居民打死 女受重傷

快訊/首例Delta死亡個案 屏東果農太太不幸病逝

 

【今日最熱門】
在台打AZ不被美國承認?施景中貼「證據」喊:別再黑AZ
狠酸侯怡君戰小三「現世報」 蕭大陸前女友:老天有眼
衝電視台戰小三!侯怡君翻篇再發文:別以為這是笑話

 

分享 留言 目前無推薦商品

分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉