選單 首頁 搜尋

這款飼主!颱風天訓鳥 鸚鵡遭風吹浪捲慘死

2019/08/25 16:12 東森新聞 責任編輯 陳俊宇 字級:
讀稿
這款飼主!颱風天訓鳥 鸚鵡遭風吹浪捲慘死

不少人飼養寵物時,都會對牠們進行訓練,像是坐下、打滾玩鬧,鳥類寵物更會有放飛訓練等等,不過現在卻爆出颱風天仍有協會照常舉辦活動,導致鸚鵡被強風吹飛,遭浪捲慘死,引發網友痛罵。

 

●社會在走,24小時新聞要有,東森新聞直播按下訂閱就沒錯!

24日白鹿颱風襲台,雖然苗栗並沒有發布陸上警報,但不時仍有風雨,就有網友在爆怨公社貼文,表示苗栗縣鸚鵡交流協會竟然就在颱風天裡,舉辦鸚鵡放飛活動,指出當時鸚鵡們在強風中勉強飛起,但仍不敵風勢被吹到海裡,下秒慘遭海浪吞噬,相當殘忍。

 

▼鸚鵡不敵大風被吹飛,後來更被浪捲走慘死。(圖/爆怨公社)

 

殘忍畫面讓不少網友相當生氣,痛批「這種連人都可能站不穩的颱風天,帶鳥去放飛的你們到底有什麼資格說你們愛鳥的!你們以為鳥是遙控飛機嗎!」、「除了覺得鳥好可憐⋯就這樣在最信任的主人手上失去了性命」、「飼養的主人怎麼不跳下去救?沒勇氣跳海救自己的鳥,就不要讓鸚鵡飛啊!」,此外也有網友爆料足足有三隻鸚鵡死亡,讓人相當痛心。

 

▼有在現場的網友指出,足足有3隻鸚鵡死亡。(圖/鳥妹愛嘰喳 粉專)

 

對此苗栗縣鸚鵡訓練交流協會理事長江省榮表示,協會根據氣象局預報,颱風南轉不影響苗栗,再加上來自各地的同好們皆已安排好住宿、餐食等,經評估安全無虞,才決定如期舉辦。還稱鳥友們都十分愛惜鸚鵡,只要風力達8級以上就不會放飛,昨日(24日)至下午3點後風勢轉小,才陸續開始放飛鸚鵡,絕不會讓鸚鵡在有危險的天候環境下放飛,盼外界勿誤解。

 

 

(封面圖/翻攝自爆怨公社、鳥妹愛嘰喳 粉專)

 

 

【往下看更多】

白鹿挾狂風!台東鐵皮遭吹落直砸地

三重驚傳外送員暴動包圍雞排店 店家亮槍威脅嗆聲

快訊/台中男酒駕撞路人拖行 死者是「名嘴黃暐瀚母親」

 

【今日最熱門】
依生理時鐘順勢少吃一餐 5個月激瘦17公斤變型男!
假戲真做?2本土劇男神鏡頭下偷牽手+親親 甜蜜畫面瘋傳
2兒洗完澡!爸驚見浴室「1隻手浮出」 崩潰求救

 

分享 留言 目前無推薦商品

推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉