選單 首頁 搜尋

彰化王功外海漁船疑遭撞翻覆 6人落海獲救送醫

2019/08/21 22:03 字級:
讀稿

彰化王功外海上午發生了高雄籍漁船遭擦撞翻覆意外,第三海巡隊獲報出動救援,船上6人落海獲救送醫,其中60歲許姓船長,傷勢嚴重送加護病房救治;海巡隊攔到疑似肇禍來自中美洲的貨輪,進高雄港接受調查。

 

★【男言之癮】男人一看上癮

受傷船員趕緊接駁救援到海巡隊船艇,高雄籍「新億鰏36」漁船,21號上午在彰化王功外海疑似遭貨輪擦撞翻覆,整艘漁船被撞得翻覆,船底還看到撞破的痕跡,船上6人落海,在鄰近作業的漁船見狀,趕緊將6個人救上岸並通報,由台中海巡隊接駁救援,抵達台中港。

 

六人送醫之中,60歲的許姓船長傷勢嚴重,送抵醫院時,腦出血、雙側肺浸潤、身上多處撕裂傷、意識不清,插管送加護病房,另一名39歲李姓男子以及四名印尼籍移工,輕傷送醫。

 

▼60歲的許姓船長重傷,被送入加護病房。(圖/東森新聞)

 

6人落海時,附近漁船人員幫忙通報求援,第一時間也出動空勤總隊,直昇機將救援人力吊掛至船上,卻發生鋼繩回收到一半突然斷裂,幸好由海巡隊船艇即時將人送上岸就醫。

 

台中海巡隊發言人副隊長陳俊男:「接獲彰濱一號漁船通報,在彰化王功外海九浬,發現一艘本國籍漁船,疑似被貨船撞沉,船上六名船員已被該船救起,請本署派往協助。」

 

漁船沈沒,還好人員即時被救上岸,海巡艇則在箔子寮外10浬,攔檢疑似肇事貨輪「德翔馬克立夫」號,初步觀察船身有擦撞痕跡,要求進港接受調查,將進入高雄港,由海巡署和航港局執行調查。

 

(封面圖/東森新聞)

 

 

【往下看更多】

才悼小鬼猝逝 藝人御用領隊2天後「倒臥浴室亡」享年41歲

洗5次一樣臭!21歲妹信義威秀遭潑穢物 她曝過程:有金針菇

戰艦166秒嘿咻片流出!叫聲蓋過機械聲 女士官下場出爐

 

【今日最熱門】
回宿舍27分鐘!20歲男大生成冰屍 臉上驚見3個詭異血洞
史上最高薪!王維中確定加盟味全 獲百萬月薪複數年約
黑熊現蹤南橫公路 滑下山壁奮力攀爬萌樣曝
分享 留言 目前無推薦商品
推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
分享 留言 目前無推薦商品
上一張
關閉