選單 首頁 搜尋

為開單而開單?駕駛控警車尾隨開壓線紅單

2019/08/19 15:06 字級:
讀稿

高雄一名駕駛在臉書上po上自己開曳引車行駛馬路上遭警車尾隨,隨後被開紅單的畫面,駕駛質疑一開始自己沒違規,警車卻一路跟隨,攔下車後發現車是空車,沒法過磅,才開了一張任意駛出邊線紅單,認為警方為開單而開單,警方解釋,因為路段是易肇事路段,才會看到大車特別留意。

 

★【男言之癮】男人一看上癮

 

曳引車行駛在道路上等紅燈時,可以看到一輛警車,原本在對向,突然迴轉,跟到曳引車後方,曳引車一路往前,警車就跟在後頭,連跟了一段時間後,曳引車被攔下,開了一張紅單。

 

▼駕駛對於被跟隨後開罰相當不能接受。(圖/翻攝自爆料公社/東森新聞)

 

高雄市湖內分局交通組組長許晉瑋:「因為曳引車的車輛比較大,有內輪差的關係,所以它的右後輪有壓到邊線,這部份才予以舉發。」

 

這個說法讓駕駛超傻眼,仔細看這張紅單上,是任意駛出邊線,要罰600到1800塊,警方說法是因為曳引車在轉彎時,車子壓到邊線,不過駕駛po文,說當時是一車四名員警一路尾隨,攔下後才發現駕駛開的是空車沒得壓磅,就開了一張壓線的紅單。

 

高雄市湖內分局交通組組長許晉瑋:「(在臉書說,因為空車沒有去過磅,所以員警才會開了一張,任意壓線這張單子),不會,因為其實這個不是屬實的部份,因為是後來發現他有違規,是任意駛出邊線的部份,所以我們才舉發這個項目。」

 

▼警方澄清只是希望不要有違規意外發生。(圖/翻攝自爆料公社/東森新聞)

 

員警撇清為開單而開單,說是因為是容易肇事路段,才會看到大車就跟了上去,不過沒違規而被警車一路跟隨,跟到有違規為止,還是很罕見。

 

高雄市湖內分局交通組組長許晉瑋:「請他提供相關的資料保留,保留就是舉發單跟相關的一些行車紀錄器,我們會協助他再核對相關執行過程的一些資料。」

 

駕駛有疑義,網友也不少人力挺,警方說可以申訴,不過也強調會跟隨的用意,只是希望不要有違規意外發生。

 

(封面圖/翻攝自爆料公社/東森新聞)

 

【往下看更多】

三峽情侶經營火鍋店失聯!家屬破門見2人陳屍床上崩潰

3天前才去台東玩!花蓮警太陽穴中彈亡 警曝現場疑點

快訊/新北驚傳母子燒炭!警消到場已明顯死亡

 

【今日最熱門】
為取得腦部數據!猴子頭殼遭挖洞放電擊棒 殘忍畫面曝
小鬼爸今過60大壽!女友峮峮代替慶生 合照逼哭粉絲
超狂!23歲新郎娶某大姊 買1124坪月球土地當聘禮
分享 留言 目前無推薦商品
推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
分享 留言 目前無推薦商品
上一張
關閉