選單 首頁 搜尋

找到了!中年男身穿制服陳屍海灘 學號助破案

2019/08/11 08:20 字級:
讀稿

舊衣回收在緊要關頭,變成警方辦案的線索!苗栗警察在海灘發現一具男姓遺體,全身衣物都被沖走,剩下一件彰化某學校制服,警察依制服上學號,請彰化和美分局協尋,透過學校找到衣服主人,對方說 衣服幾年前捐去舊衣回收,警方再比對當地失蹤人口,終於找到死者家屬。

●社會在走,24小時新聞要有,東森新聞直播按下訂閱就沒錯!

 

▼苗栗海灘有一具男姓遺體,警方靠著舊衣回收找到死者家屬。(圖/東森新聞)

 

海巡人員和警察獲報,在苗栗後龍外埔海灘發現一具屍體,他們將人抬上岸邊後,發現死者穿著一件彰化線西一所學校制服。


但詭異的是,警方觀察死者的年紀大約五、六十歲左右,怎麼會穿這一件彰化學校的學生制服呢,於是苗栗警方依照制服上的學號,透過彰化警方請學校聯繫上制服的主人,才發現那一件制服主人早就已經捐出舊衣回收。


竹南警分局副分局長張中:「本分局協請彰化和美分局協尋,果然在距發現地100公里以外的彰化縣西鄉,找到一名失蹤人口與該死者特徵相符。」

 

▼死者身穿彰化學校的學生制服,是制服主人捐出舊衣回收的衣物。(圖/東森新聞)

 

警方循線比彰化地區,有一名失蹤人口和死者特徵相符,通知家屬到場確認死者和失蹤者特徵相符,確定失蹤者身分,警方為求慎重,還會做DNA鑑定。

 

竹南警分局副分局長張中:「身體浮腫無明顯外傷,死者應由外海沖上岸。」


根據了解,死者姓黃生前穿二手衣在彰化海邊,不知道什麼原因落海,海飄近百公里後,才在苗栗後龍外埔海灘被發現,他的全身衣物都被海浪沖走了。

 

▼苗栗警方在彰化縣西鄉,找到一名失蹤人口與死者特徵相符。(圖/東森新聞)

 

只剩制服還穿在身上,苗栗警方按圖索驥和彰化警方合力尋獲家屬,原制服的主人也在無形中做了一件善事。

 

(封面圖/東森新聞)

 

【往下看更多】

兒藏冰櫃3個月!老母淚求法官:讓妻兒快回家

阿公店爆案外案!茶室女同居人酒駕被逮 4警自主健康管理中

台中深夜火警!疑遊民縱火 20輛車整排全燒壞

 

【今日最熱門】
快訊/彰化驚傳2確診 50夜市全面停業
北市4族群加強快篩 5萬移工快篩有特赦令
快訊/高雄小港驚傳有確診 2學生遭隔離班級急停課

 

分享 留言 目前無推薦商品

推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉