選單 首頁 搜尋

1歲女兒誤吞積木!媽嘴對嘴急吸…悲劇了

2019/08/09 16:00 東森新聞 責任編輯 許珮瑜 字級:
讀稿
1歲女兒誤吞積木!媽嘴對嘴急吸…悲劇了

寶寶從出生到1歲多時,通常會經歷「口腔期」階段,常常將物品放進口中,家長稍微沒有留神,一不小心就吞下肚。大陸廣東一名張姓母親,發現1歲的女兒誤吞樂高積木,當下急忙用「嘴對嘴」的方式,想把積木給吸出,沒想到用力過度,自己反而被積木卡住氣管,一度出現呼吸困難,釀悲劇。

 

★【男言之癮】男人一看上癮

 

▼女兒誤吞樂高積木,媽媽急忙用「嘴對嘴」的方式,吸出積木。(示意圖,非當事人/Pixabay)

 

綜合陸媒報導,張女回想當時的狀況表示,本(8)月3日發現女兒誤食樂高玩具,情急之下,便採用嘴對嘴的方式將其吸出,不料過程中,「剛好一笑,就吸進去了」,由於將玩具吸進去後,身體沒有出現不適,張女也就沒有做任何處理,結果等到了第2天,開始出現咳嗽、呼吸困難的症狀,她才緊急前往醫院就診。

 

▼T字積木剛好卡在女子的氣管內部夾縫。(圖/《 看看新聞》

 

醫師發現,該塊T字積木剛好卡在女子的氣管內部夾縫,若再晚一步就醫,可能就會因此窒息。花了半小時的時間,醫師才將積木成功取出,所幸沒有對許女的氣管造成損傷,而她目前也已康復順利出院。

 

▼若女子再晚一步就醫,可能就會因此窒息。(圖/《 看看新聞》

 

另外,兒科醫生也提醒,家長若發現小孩將異物吸入後,千萬不要想用手挖幫對方出來,因為可能反而讓異物愈陷愈深,建議施行「哈姆立克急救法」,從後方抱住噎住的人,一手握拳放在上腹部正中線、肚臍上緣,另一隻手則抱住拳頭,雙手用力地向傷患後上方快速重複推擠,同時觀察孩子是否能自行吐出,若不成功則應立即就醫。

 

▼哈姆立克急救法示範影片▼

(封面示意圖/Pixabay)

 

 

【往下看更多】

8旬婦吞3cm棗劇痛7hr 醫一看驚:食道內壁被刺穿

夜闖台南廢墟驚見腐爛焦屍!網紅嚇到中斷直播刪影片

獨留5月男嬰在副駕!摔踏墊窒息亡 父母崩潰:就離開一下

 

【今日最熱門】
22歲女肚痛衝廁所!一起身男嬰蹦出 竟掐死丟垃圾桶
一早醒來iPhone被偷了!男大生2天後找回 驚見小偷囂張自拍
小鬼主動脈剝離猝逝!醫解說30分鐘搶命:存活率小於5%
分享 留言 目前無推薦商品
Live
上一張
下一張
推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
分享 留言 目前無推薦商品
上一張
關閉