選單 首頁 搜尋

南機場舊公寓「震」驚 水泥掉落住戶樓梯間

2019/08/08 16:31 字級:
讀稿

北市南機場有不少老舊公寓,清晨地震公寓外牆、樓梯間掉落許多水泥塊,牆面裂出縫隙,住戶大嘆這裡屋齡超過50年,都更喊了多年都沒有下文,修繕費用自己買單就怕後續颱風、餘震再來,老公寓能否承受得住。

●社會在走,24小時新聞要有,東森新聞直播按下訂閱就沒錯!

 
凌晨5點,天搖地動,住戶家裡沒有受損,但走到外面。

 

住戶盧先生:「你看這塊,幾乎是我從外面推,應該是我可以把它完全推掉,而且接下來颱風又要來,然後 我不知道 ,接下來要怎麼辦。」

 

外面矮牆、樓梯裂出縫隙,有些剝落情況嚴重,甚至可以從縫隙看到外面。

 

▼矮牆裂出縫隙,有些剝落情況嚴重,甚至可以從縫隙看到外面。(圖/東森新聞)

 

記者黃書葦:「而且這個縫的寬度,甚至比我的拳頭還要寬,也就是說,你甚至可以把人的一隻手給穿出去。」

 

南機場舊公寓這一震,住戶心有餘悸,直說這幾天不敢住了。我們沿著樓梯走一遍,到處可見掉落的水泥塊,零星掉落在樓梯間,住戶門口水泥地裂成好幾塊碎片,有些碎石比人的拳頭還要大,外牆龜裂更是明顯,有些鋼筋已經裸露,地震時大片大片掉落 ,砸在樓下遮雨棚、水泥掉在門口樓梯間,其實過去地震矮牆掉落,還能清楚看到修補痕跡,但沒想到每次地震一來,又有其他牆面毀損,這裡公寓每一棟至少都超過50年,沒有管委會,修繕費每次幾乎都是住戶自己買單。

 

▼這裡公寓的屋齡都超過50年,沒有管委會,修繕費每次幾乎都是住戶自己買單。(圖/東森新聞)

 

住戶:「說要重建重建,那麼久了不重建,我怕那個水管什麼都不重建 ,已經60幾年的老房子了,不重建。」

 

就怕災情嚴重,警方消防接到消息陸續派人來查看。

 

消防人員:「你去那一棟,看一下那邊,看有沒有龜裂的狀況。」

 

消防分批到處檢查哪裡還有毀損,颱風逼近工程單位也做好防颱準備。


路樹鋸下避免枝葉砸到商家,南機場住戶說,每逢地震這裡多少都有龜裂情況,就怕之後颱風地震接著來,老公寓還能承受 多少次天災,鄰居們想都不敢想。

 

▼颱風逼近工程單位也做好防颱準備。(圖/東森新聞)

 

(封面圖/東森新聞)

 

【往下看更多】

男師傅按摩一半凍未條 人妻遭亂摸崩潰

報案女太美!員警所內大玩「猜年紀」 超扯畫面流出

快訊/新北萬里沙灘驚見浮屍 民眾嚇壞急報警

 

【今日最熱門】
快訊/不只停電!這些地區突宣布「要停水」
快訊/興達電廠停電全台大哀號 蔡英文說話了
男老師8.3強震跑第一 遭砲轟反擊:重來還是那樣做

 

分享 留言 目前無推薦商品

推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉