選單 首頁 搜尋

​跨國名人洗錢逃稅曝光! 「台灣客戶」有一萬七千人

2016/04/04 20:04 字級:

德國一家媒體,最近取得巴拿馬一家法律公司高達1150萬份文件,有了重大發現,包括俄羅斯總統普丁,中國國家主席習近平家族,以及烏克蘭及冰島總統等12國領袖,以及許多名人球星,都透過這家公司進行避稅,洗錢,其中來自台灣的投資客也有1萬6千多筆,由於名單中有眾多權貴大咖,有人戲稱這份報告是超級豪華版的維基解密。

俄羅斯總統普丁,中國國家主席習近平,阿根廷球星梅西,這三人平常很難想像有什麼交集,不過根據德國媒體南德日報的報導,他們本人或是家族都是巴拿巴莫薩克馮賽卡公司的客戶,根據這分名為巴拿馬文件的內容顯示,全球近140個政治人物,包括12名國家領袖毒品走私犯、名人和運動明星,都是這家公司的客戶,其他知名人士還包括冰島總理岡勞森,前埃及強人穆巴拉克,前利比亞領導人格達費家族等。

報告也指出和俄羅斯總統普丁有關的人士,透過這個機構進行洗錢,金額達十億美元。此外這份名單也包括8名,前任或現任中國共產黨高幹,習近平妻子的兄弟也在內,涉及隱匿財富,而香港影星成龍也在顧客名單在內。而來自台灣的投資客也有1萬6千多筆,這次被調查的莫薩克馮賽卡公司,是在1977年由德國移民莫薩克和馮賽卡成立,他們承認數十年來都在幫各國權貴洗錢,逃稅,但否認有不法行為。

「莫薩克馮賽卡」共同創辦人馮賽卡:「我們這家公司成立近四十年,業務包括海外內巿場,我們從未做過非法的事。」

由於這次曝光的資料相當龐大,包括1150萬份稅務資料,涉及相關人士都不是高官政要就是名人富豪,被戲稱是超級豪華版的維基解密,如今這些暗中逃稅洗錢情事曝光,也讓這些權貴政要坐立不安。

 

【往下看更多】

520才完婚!人妻突陳屍家中 爸爸19天後衝新莊殺人

4歲弟被阿嬤哄睡「離奇消失」 最後在玩具箱內發現屍體

7直播妹哭訴被逼玩S遊戲 93名男粉斗內2500萬慘了

 

【今日最熱門】
飛官蔣正志失聯快半年!蔡英文痛心頒褒揚令:任務結束了
奧運奪牌獎金應提高 郭台銘霸氣喊話:金牌給1億
血管阻塞率42%!康康驚傳送醫 打2針感嘆:謝謝醫生救命

 

分享 留言 目前無推薦商品

推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉